18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:46 16.12.2018

Власть

21.03.2018 15:54

СМИ анонсировали уход Лаврова с поста министра иностранных дел

 

Сергей Лавров может не войти в состав нового правительства, которое в ближайшие месяцы сформирует переизбранный президентом Владимир Путин. Об этом 21 марта пишет RTVI.

Как сообщили изданию близкие к МИД источники, отставка министра с претензиями к его работе не связана. Наоборот, Лавров продолжает руководить внешнеполитическим ведомством по настоятельной просьбе Владимира Путина. Лавров якобы устал и давно хотел уйти, но согласился доработать до президентских выборов. Впрочем, выхода на пенсию от него не ждут. Не исключается, что он займёт почётную должность в Совете Безопасности России.

По версии RTVI, сменить Лаврова может как его заместитель Александр Грушко или другой ближайший помощник, так и человек извне: к примеру, из администрации президента. Сам министр в январе этого года на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии преемника не назвал, отослав интересующихся к Конституции, которая «четко определяет порядок формирования правительства». На вопрос о дальнейших планах ответил уклончиво, уточнив, что «не привык заниматься чем-то, кроме того, чтобы обеспечивать максимально эффективную работу».

Сергей Лавров возглавляет российский МИД с марта 2004 года. До этого он десять лет был постоянным представителем России в ООН.

Напомним, президентские выборы прошли в России 18 марта. По данным обработки 99,94 процента протоколов участковых избирательных комиссий, Путин набрал 76,69 процента голосов россиян. Это больше половины всех граждан РФ, обладающих правом голоса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор