18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:58 10.12.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
09.04.2018 10:00

Специалисты КЕЙ о лучших смартфонах для фотографирования

Специалисты КЕЙ о лучших смартфонах для фотографирования

Магазин "Кей"

Современные смартфоны давно уже вытеснили с рынка фотоаппараты-«мыльницы» и теперь продолжают борьбу уже с профессиональными цифровыми камерами. Давайте взглянем вместе со специалистами КЕЙ, что нам может предложить рынок.

Sony Xperia XZ Premium

Смартфон Xperia XZ Premium от корпорации, прославившейся своими фотоаппаратами, получил матрицу с разрешением 19 мегапикселей, объектив с 6-ю линзами и фокусным расстоянием 4 мм. Sony Xperia XZ Premium получила возможность съемки замедленного видео с частотой 960 кадров в секунду — как в голливудских боевиках. Смартфон позволяет отснять 9 секунд «медленного видео» в HD-качестве.

Samsung Galaxy S9/S9+

Samsung Galaxy S9/S9+ существенно улучшили камеры по сравнению с предыдущей, 8-й версией. У S9 используется один объектив с оптической системой стабилизации (OIS), а на S9 Plus — двойная тыловая камера с OIS. При автоматическом режиме съемки смартфон сам определяет нужное значение диафрагмы, что приближает камеру к полноценным фотоаппаратам.  

В качестве других достоинств – технология dual-pixel для лучшей автофокусировки, улучшенное многокадровое шумоподавление, в т.ч. при недостаточной освещенности, а также возможность записи замедленного видео со скоростью до 960 кадров в секунду.

HTC U11

Камера у этого популярного смартфона довольно похожа на камеру Samsung Galaxy S8/S8+. Разрешение матрицы 12 Мп, светосила — F1,7, не обошлось и без оптической стабилизации изображения. Сильная сторона HTC U11 — автоматический режим, в котором смартфон идеально определяет, какие настройки стоит применить. Аппарат отлично подходит для создания снимков в стиле «боке» с красивыми бликами. 

iPhone X

Смартфон от Apple имеет все шансы сохранить звание лучшего фото-смартфона на весь 2018 год. Основной «убойной фишкой» флагманского смартфона является функция распознавания людей в кадре и определения движения. iPhone X даже научился строить карту освещения сцены. Маркетологи Apple утверждают, что кадр «улучшается» еще до того, как оказывается нажата кнопка затвора. Специально для любителей селфи были созданы дополнительные «улучшайзеры» – в т.ч. датчики Face ID, технология True Depth и забавная система анимации Animoji, позволяющая превращать эмоции в анимированные смайлики.