18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:42 23.07.2018

Стивена Хокинга похоронят в Вестминстерском аббатстве рядом с Ньютоном

Физика-теоретика Стивена Хокинга похоронят в Вестминстерском аббатстве рядом с Исааком Ньютоном и Чарльзом Дарвином. 

Об этом 20 марта сообщается на сайте аббатства. Настоятель, преподобный Джон Холл, уточнил: «Останки профессора Стивена Хокинга должны быть похоронены рядом с останками других известных ученых... Мы считаем — крайне важно, чтобы наука и религия работали вместе при поиске ответов на величайшие вопросы тайн жизни и вселенной». 

http://www.westminster-abbey.org

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Он напомнил, что в аббатстве были похоронены Исаак Ньютон (в 1727 году), Чарльз Дарвин (1882), Эрнест Резерфорд (1937) и Джозеф Джон Томсон (1940). Последние двое были физиками, так же, как Хокинг.

Справка:

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года. Ему было 76 лет. Он изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр. Всемирную известность физик получил после публикации в апреле 1988 года его научно-популярной книги «Краткая история времени». Работу перевели на десятки языков и издали общим тиражом более 10 миллионов экземпляров. 

В 60-х годов прошлого века у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу и приковали его к инвалидному креслу. В 1985 году Стивен Хокинг утратил способность говорить после перенесенной пневмонии. Ученый общался при помощи синтезатора речи. Он управлял компьютером с помощью датчика, который был закреплен напротив единственной подвижной мышцы шеи. «Фонтанка» подробно писала об открытиях Хокинга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...