Высланные из Великобритании дипломаты вернулись в Россию и продолжат работать в Минобороны и МИДе

В Москве приземлился самолет с российскими дипломатами. Их миссию в Британии прервало отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

Как передает трекер Flightradar24, вечером 20 марта самолет с бортовым номером RA-96023 после перелета из Лондона приземлился в столичном аэропорту «Внуково» в 22 часа 13 минут.

ПоделитьсяПоделиться

На борту Ил-96 находятся 23 дипломата и члены их семей, всего около 80 человек. Их высылки потребовал Лондон после отказа России предоставлять информацию о нервно-паралитическом газе, которым предположительно отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко попрощался с подчиненными на специальном приеме 16 марта. Решение британского правительства о высылке названо недружественным.

Перед высылкой российских дипломатов посольство устроило прощальный прием
Перед высылкой российских дипломатов посольство устроило прощальный приемс сайта rus.rusemb.org.uk
ПоделитьсяПоделиться

«Мир значительно больше, чем Великобритания. Ваши знания, приобретенный здесь опыт всегда будут востребованы российской дипломатической службой», – напутствовал Яковенко персон нон грата. Как передает «Газета.ру», он уточнил: «Все продолжат свою карьеру… Это два направления — Министерство обороны, потому что это касается военного атташата, и Министерство иностранных дел. Так что все они вернутся на свои места, а потом они смогут работать в Москве, а может быть, им будут предложены какие-то посты в других странах. Так что это дело совершенно нормальное, житейское».

Самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96023 принадлежит управлению делами президента России. В декабре 2017 года он оказался замешан в скандале с перевозкой наркотиков из Аргентины. Воздушным судном планировалось перевезти в Москву партию почти 400 килограммов кокаина.

Перед высылкой российских дипломатов посольство устроило прощальный прием
Перед высылкой российских дипломатов посольство устроило прощальный приемс сайта rus.rusemb.org.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1