20.03.2018 18:14
4

Смольный увеличивает собственные запасы противогазов для химзащиты на 5%

Правительство Петербурга намерено увеличить закупки фильтрующих противогазов. Если раньше в резерве находились 5% от потребности, то теперь это количество вырастет до 10%.

Проект изменений в постановление «О мерах по обеспечению создания запасов средств индивидуальной защиты для населения Санкт-Петербурга» опубликован на сайте Смольного 13 марта для антикоррупционной экспертизы. В документе устанавливается, что в зонах возможного химического заражения фильтрующими противогазами, защитными детскими камерами и респираторами должны быть обеспечены 100% категорий населения, на которые постановление распространяется. Это члены правительства Санкт-Петербурга, госслужащие, работники подведомственных государственных учреждений и неработающее население Санкт-Петербурга.

При этом если раньше запас противогазов увеличивался на пять процентов от потребности для обеспечения подбора по размерам и замены неисправных, то теперь он увеличивается до 10%. В зонах возможного радиоактивного загрязнения также решено формировать запас в размере 1% от нормативной потребности.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества семейства «Новичок».

Газ «Новичок» разрабатывали в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии. Там не комментируют сообщения о производстве газа, объясняя режимом секретности. По данным СМИ, это химоружие не имеет аналогов в мире, за его разработку создатели в 1991 году получили Ленинскую премию.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

gladiolusov
Ну да. Противогазы.
А то кругом отравляющие газы - то в маршрутке шипунца запустят, то в метро нервно-паралитический "Старичок".

knctntn
Они что-то знают. Не иначе Путин решил бомбануть Воро... Санкт-Петербург. Ну да, от Европы и Штатов можно теперь и сдачи получить. Опять же денежки, недвижимость, детки... все там. А холопов не жалко, бабы новых нарожают. Да и с выборами пора завязывать, побаловались и хватит. Царя не выбирают.

kitano2011
Когда то на занятиях по различным предметам ктото догадался сидящих за партой наряжать по тревоге в противогазы. Смотрелось это странно и весьма потешно. Сидят курсанты за партами, у доски препод, все это на фото. А противогазы были шланговые т.е. с коробкой в специальном подсумке. И вот чтобы удобнее было дышать не которые умники откручивали шланг от банки и опускали его между ног. Опять же некоторые пользуясь моментом засыпали опуская голову на сложенные руки. Самым смешным по тем времееам было тихонько подкрасться к такому и используя некоторую сноровку- перднуть в отверстие. Больше ничего про противогазы сказать не могу...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор