18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 23.09.2018

Технологии

Публикуется на правах рекламы
02.04.2018 10:00

Бесшумные мыши в КЕЙ – новые технологии для сохранности нервов

Бесшумные мыши в КЕЙ – новые технологии для сохранности нервов

Магазин "Кей"

Производители техники не стоят на месте и каждый год вносят разные улучшения, полезные и не очень. Кому может пригодиться бесшумная мышь и в чем ее секрет в обзоре от специалистов КЕЙ.

Кому пригодится бесшумная мышь?

Посторонние шумы всегда мешают сосредоточиться, даже если мы и научились их игнорировать. Снижается концентрация, ухудшается способность к обучению и восприятию информации. А многих просто раздражает звук нажатия на кнопку мыши. 

Некоторые пользователи осознанно выбирают громкие мыши с четким звуком клика, дающие дополнительную тактильную и звуковую информацию. Однако в общественных местах это может ощутимо мешать находящимся рядом людям. Мышка из бесшумной серии идеально подойдет и для тех, кто порой работает или играет по ночам и не хочет мешать сну близких. Частота нажатий на кнопки устройства во время игровых раундов может доходить до 5-ти в секунду, – представьте уровень шума.

Так же бесшумные мыши могут стать неоценимыми помощниками в аудио и ТВ-студиях, а также в других организациях, требующих максимальной шумоизоляции. 

Какую бесшумную мышку выбрать?

Все мышки из недорогой ценовой категории издают характерные щелчки при нажатии на кнопки. Однако и покупка дорогой модели не гарантирует избавление от лишних шумов. Некоторые пользователи собственноручно перенастраивают свою мышку с целью сделать ее бесшумной, но модернизация внутреннего оснащения требует большей аккуратности и выполнить ее может только специалист. Гораздо проще купить уже готовый технологичный товар.

Послушаем тишину – именно под таким лозунгом компания Logitech запустила серию беспроводных мышек, звук нажатия на которые почти неразличим. Уровень шумоподавления у мышей Logitech Silent превышает 90%, серия отмечена сертификатом Quiet Mark от международной ассоциации по борьбе с шумом Noise Abatement Society. Мягкое скольжение мышки и бесшумная прокрутка колесика достигается благодаря использованию высокотехнологичного материала в нижней части мышки и модернизированного резинового колесика.

Однако стоит понимать, что эффект погашения звука будет действовать в случае, если вы нажимаете на кнопку, а не слегка ударяете по ней пальцами. В противном случае более тихий, но все-таки ощутимый звук клика вы все-таки услышите.