18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:31 24.09.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
26.03.2018 10:00

Ваши эмоции в нескольких пикселях: эволюция смайликов от специалистов КЕЙ

Ваши эмоции в нескольких пикселях: эволюция смайликов от специалистов КЕЙ

Магазин "Кей"

В современном мире практически ни одна переписка в социальных сетях или в мессенджерах, за исключением делового общения, не проходит без использования смайликов. Эти небольшие значки, выражающие эмоции, позволяют сделать общение более живым и насыщенным. Сегодня эксперты КЕЙ поделятся с читателями историей возникновения и эволюции смайликов.

Специалисты КЕЙ о том, с чего начинались смайлики

Теорий о том, когда впервые появились смайлики, просто бесчисленное множество – кто-то склоняется к тому, что выражение эмоций через сочетания различных символов впервые было использовано в Японии, кто-то придерживается теории, что все это пошло еще с наскальной живописи.

На самом деле, есть один человек, который реально владеет патентом на смайлик – это американский дизайнер Харви Болл. Изображение круглого лица желтого цвета с улыбкой, вышедшее из-под его руки, использовали в основном для печатной продукции и только со временем все это перекочевало в интернет.

Как смайлики интегрировались в цифровую среду?

Изначально смайлики представляли собой простое сочетание различных знаков препинания – скобки, точки, запятые и т.д. Подобные символы использовали для передачи своих эмоций в переписке через СМС. Популярность простеньких смайликов очень скоро дошла до социальных сетей и в начале 2000-х все разработчики начали активно внедрять их в свои ресурсы.

В начале своего пути смайлики имели весьма примитивную форму – они походили на простые круги с различными мимическими чертами. Затем они начали приобретать все большую выразительность и объем, а также научились двигаться.

Сегодня смайлики – это одна из фишек, которую маркетологи используют для продвижения новых смартфонов. Например, в устройствах компании Apple существует собственная палитра «эмоджи», которая в последних версиях смартфонов ожила и научилась повторять движения пользователя.

В смартфонах Samsung разработчики и вовсе пошли еще дальше – они научили свои устройства создавать уникальные смайлы по образу владельца телефона. Чего ждать в будущем? Возможно, такие вот миниатюрные физиономии станут нашими друзьями и научатся общаться на равных с человеком.