18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 22.07.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
23.03.2018 10:00

Море поросячьего веселья – КЕЙ о игре «Свинтус»

Море поросячьего веселья – КЕЙ о игре «Свинтус»

Магазин "Кей"

«Свинтус» объединяет в себе простую игровую механику по выкладыванию карт с истинным поросячьим свинством. Давно хотели перехрюкать своих друзей? Захапать как можно больше карт? Тогда ждем Вас в КЕЙ за игрой Свинтус.  

История создания

Идея игры Свинтус принадлежит Тимофею Бокарёву, известному популяризатору игровой культуры в России. В 2006 году Тимофей задался целью создать российский аналог игры «Уно», ставшей популярной в 1970-х. Сочетание классических правил Уно c ролевым отыгрышем в свинской тематике дало начало игре Свинтус, ставшей в России не менее популярной, чем ее иностранный «родитель». Давайте посмотрим на игру внимательнее. В сети магазинов «КЕЙ» вы можете приобрести как новую версию, дополнение «Правила Этикета», так и премиум-издание игры, отличающееся удобной коробкой для длительных поездок. 

Игровой процесс

Игра рассчитана на компании от 2 до 10 человек и каждый человек старше 5 лет с удовольствием погрузится в игровую механику «Свинтуса». Партия длится обычно не больше 10-20 минут, что делает забаву удобной для путешествий или коротания времени в дружной компании. 

Правила игры предельно просты: вам потребуется избавиться от всех карт в ваших копытах, ой, простите, в руках. Сбрасывать можно только карту, которая совпадает с последней лежащей в «сбросе» по цвету или значению. Также существуют Особые Свинячьи Карты, задающие партии исключительный шарм. Как насчет того, чтобы заставлять ваших соперников брать по три карты и пропускать ход? Знакомьтесь — эта уловка называется «Хапёж»! А что если поменять очередность хода? В этом поможет «Перехрюк»! Ну а «Полисвин» поспособствует изменению цвета лежащей в «сбросе» последней карточки. Теперь вы знаете почти все правила.

И самое главное правило, в честь которого игра и получила свое название: как только игрок выкладывает предпоследнюю карту из своей руки, он обязан произнести отчетливо «Свинтус!». 

Если вам вдруг будет мало оригинальной версии, обязательно купите в КЕЙ дополнение «Правила Этикета», в ней добавлена новая раса — «Змеи», отчего игровой процесс становится заметно богаче, ведь приходится учитывать еще и новые карты/уловки пресмыкающихся.