18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:12 25.09.2018

В Кении умер последний на планете самец северного белого носорога

Последний самец с по имени Судан умер в возрасте 45 лет в Кении. Об этом 20 марта в Twitter сообщила пресс-служба заповедника Ol Pejeta

«Все мы в Ol Pejeta опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за тут работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей», – говорится в сообщении.

По информации заповедника, на планете осталось лишь две особи северного белого носорога — это самки Наджин и Фату.

Согласно заявлению, после смерти носорога Судана на планете осталось лишь две самки этого вида: его дочь Наджин и внучка Фату. Единственной надеждой для вида может стать экстракорпоральное оплодотворение.

 

 

 

Справка:

Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Это огромное млекопитающее — масса старых самцов достигает 4—4,5 тонн. Высота в плечах — 1,6—2 м. Вид делится на два подвида – южный и северный. Южные белые носороги обитают в ЮАР, Намибии, Зимбабве и Мозамбике. Носорогам угрожает полное исчезновение из-за браконьерства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...