Комментарии материала

19.03.2018 16:49

Ретейлеры сливают российское вино

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выпей бодяги с димедролом -и будь счастлив Гражаднин.

вот и бухлишка нормального выпускать не научились... деградация.

>По их мнению, обеспечить стабильный спрос помогло бы введение квоты не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах.

это несерьезно. надо стремится к ситуации с молочными продуктами, а именно доводить количество нашего русского до 95%.
почему бы не запретить эту иностранную алкашку ввозить в страну? они нас хают на каждом углу, а мы унижаемся и унизительно закупаем их продукцию
7 ответов

>> унижаемся и унизительно закупаем их продукцию

хотите сказать, что приходя в магазин и покупая штаны, картошку, пиво или макароны, вы всякий раз унижаетесь?

что-то с вашей психикой не так

То есть вы готовы из чувства путриотизма пить говно по ценам элитного алкоголя?

угу, сыр и масло привозится из Финляндии.

О каком отечественном вы говорите, если 90% "российского" вина это тупо испанское, а то и узбекское вино, перелитое тут в бутылки?
Что запрещать:

Dimanov
То есть вы готовы из чувства путриотизма пить говно по ценам элитного алкоголя?
т.е. мысль не пить вам, алкашу, даже в голову не приходит?

Dimanov
То есть вы готовы из чувства путриотизма пить говно по ценам элитного алкоголя?
не просто пить говно, а пить его с гордостью! )))
на самом деле ожидать в будущем можно 30% шмурдяка на полках, еще 30% фальсификата с импортными этикетками и остальное относительно приличное, но уже с повышенной стоимостью

gfthfghgf55hh
т.е. мысль не пить вам, алкашу, даже в голову не приходит?
а вам не приходила мысль не есть?
попробуйте. судя по вашей логике - вам понравится.

«В ближайшее время правительство создаст преференции для российских игроков или ограничения для иностранных» - и буду граждане пить отечественную бодягу... но не все, у некоторых, говорят, есть свои виноградники, в загнивающей.

Еслиб лавочки были частными,когда доход семьи которая занимается вином напрямую бы зависел от качества выпускаемого им вина,тогда бы и было вино шорошим...а так в наших условиях когда государство субсидирует отрасль..то и получается что в красивые бутылки заливают портвейн 777..хотя попадаются конечно и краснодарские нормальные вина и крымские..но их так мало,что шанс взять пойла в красивой бутылке гораздо выше чем нормального вина..тчк

Зато увеличивается выпуск и продажи отечественных винных напитков. «При их производстве можно использовать меньше винограда

Ну вот и ответ, кто же будет покупать бодягу. Есть у нас что-нибудь свое кроме ракет, в Испании неурожай и все, катастрофа. Поехали бы лучше в Испанию и посмотрели сколько там стОит вино в рознице.

Квоты? Мелко мыслят. Эмбарго нужно.
Купи г..но (с)

Покупать российское вино до 1000 рублей - это лотерея. Оно может быть качественным, а может и не быть. Поэтому зачем рисковать? Недавно пробовал бутылку автохтона "Достойный" от упомянутой в статье "Юбилейной" - дрянь попалась ещё та. За сравнимые деньги та же Испания, та же ЮАР и Чили с Австралией, Аргентиной и др. - практически гарантированное удовольствие от качественного продукта.

После крымнаша, когда рухнул рубль, и светлейший ввёл антисанкции, разговорились с одном ватаном, говорит он мне, вот теперь продукты будут наши, а значит качество будет лучше и цена дешевле!
Удивился я, с чего же говорю лучше и дешевле, если конкуренции нет, вороти что хочешь? Так и получилось.
1 ответ

Протекционизм в торговле - всегда качество ниже, а цены выше.

Как заставить народ пить отечественное г... ?
- взять денег у государства на развитие отрасли
- закупить за границей виноматериал и бадяжить из него что то
- попросить правительство запретить иностранных производителей

А попытаться производить качественный продукт ? Не не пробовали...

Надо спросить Парфенова, когда от в Парфеноне анонсирует крымское вино.

Вина делать не научились, а бормотуху - разучились. Вот-те и стагнация.

Знали бы вы какие у нас виноматериалы..)) За версту бы не подходили к полкам с отечественным.. Говорю не по наслышке.. А цена на импортное хорошее вино порой получается вполне приемлимой по отношению к отечественному...

А я и не знал, что оказывается был ажиотажный спрос на российское вино.)) уже давно или привожу из-за границы или покупаю в сети Деканто, ни там, ни сям российское вино не продается.

А,что,разве у нас были приличные российские вина?Крымские были,сладкие ,мускаты и портвейны,шампанское крымское неплохое,Новый Свет особенно хорош был,а сухих не помню.Грузия,Молдавия,Азербайджан снабжали исправно.Откуда ему,российскому,взяться?И импортное вино на нашем рынке чаще всего паршивое,хоть и стоит прилично.Давно уже привозим вино из поездок,из той же Финляндии.Кстати(или некстати) и в Латвии с Эстонией полно некачественного вина.

Это в СССР можно было говорить про отечественные вина, с Грузией, Арменией, Азербайджаном. И закрытыми таможнями для импортного демпинга. А сейчас-то где что растить? Покупают порошок, разводят водичкой, если дорогое - то дают в бочке отстояться, если дешевое - то сразу в пакет. Да и вообще, вино - это продукт не первой необходимости. Есть водка, есть самогон. Вот по производству самогона страна уже не первый год рекорды бьет.

Что-то не понятно... Судя по определению, виноматериал - это и есть вино. Т.е. наши "производители" будут ввозить импортное вино, добивать его ароматизаторами и прочим, и на этом основании требовать преференций? Ничего что у наших "производителей" и так есть нефиговые преференции? Дерьмовое кипрское вино в пакете в Карусели стоит чуть не 10 евро за литр. Таких цен нет и быть не может - максимум 2,50, да и то в дорогом магазине. А если покупать вино подобного класса в большой таре - евро за литр... И наши "производители" не выдерживают конкуренции с импортом по вчетверо, в сравнении с их домашним рынком, заряженным ценам?

Не цена ни качество
Элементарное трюкачество
Оформляется законом -
«Похмеляйтесь отечественным одеколоном»
Формула процентов для преференции простая
Семьдесят пью – тридцать выливаю
А ещё история - как импортный материал
Бурдою стал
Но не в убыток
Гордое название - винный напиток.
Весь цимес под занавес - для сомелье
Откроем вакансии на Колыме.

Статья подает информацию утрированно и искажённо. Например, что только 10% нашего вина делается из нашего винограда.(На самом деле 40%) Или что дешевле 1200-1500 рублей нет приличных российских вин. Или что "на винный напиток идет меньше винограда". Да этот термин "винный напиток" придуман в минсельхозпроде для десертного или крепленого вина, типа портвейна.
Вместо продвижения винной культуры превозносятся технические массовые европейские вина или отечественный шмурдяк, по цене "менее 200 рублей". Главная проблема вина в России в том, чтобы признать его сельскохозяйственной продукцией, а не алко (это влияет на цену продукта) и обязать производителей указывать страну происхождения виноматериала, это позволит отсечь тех, кто разливает балк, под видом нашего вина.

Слушайте, так а что за красивые заводы с фирменными магазинами и экскурсиями по производству тогда стоят на Таманском п/о например? Ездили туда отдыхать, посещали "Фанагорию", "КВК", "Шато Тамань" - всюду очень прилично и предприятия выглядели, и вина хорошие, на мой любительский вкус. Цены конечно смущают дешевизной, от 200 до 400 рублей за бутылку, но тьфу-тьфу, плохо никогда от них не было. Там и виноградников полно вокруг, неужели всё равно ввозят сырьё?

Пока наши "продавцы" будут работать на прибыли 200% ничего не будет. В Крыму бутылка стоит 70, а в нашей деревне уже 210. А теперь прикинем сколько будет стоить бутылка за "210 рублей в Крыму". При этом качество, если и меняется, то к худшему. А после таких заходов можно будет и инстранную бормотуху по 600-800 рублей впаривать. Места на полке столько же занимает, а прибыль почти в три раза выше. Капитализм - он такой!
Единственный вариант нашим виноделам - это уходить в интернет и торговать там тем, что народ закажет. КМК часть народа будет заказывать крымские и кубанские у проверенных поставщиков, часть народа будет покупать бормотуху в ровотных пакетах на похмелиться, а часть будет брать вина, которые не продаются в Франции/Италии/Испании за 800-1000 рублей и убеждать себя в их непревзойдённом вкусе. Продавцы не возят хорошее вино, потому что мало кто захочет платить за бутылку стоимостью 10 евро четыре цены, потому что некая "голландская" фирма хочет отчитаться о прибыли за квартал.

Все дискуссии