18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:42 18.10.2018

Устроившего дебош в троллейбусе с перцовым баллоном петербуржца оставили на свободе

К двум годам условно Красносельский районный суд приговорил петербуржца, который распылил в троллейбусе перцовый баллончик и огнетушитель, требовал у пассажиров денег, а закончил свой дебош стрельбой. 

Как сообщает пресс-служба судов города, 19 марта Красносельский районный суд приговорил местного жителя Рината Риннуса к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком. О его «подвигах» ранее писала «Фонтанка»: 18 ноября прошлого года мужчину возле 88 дома по Ленинскому проспекту задерживали сотрудники Росгвардии. Прежде чем наряд прибыл на место, Риннус успел изрядно напугать пассажиров троллейбуса. 

Буйство в петербуржце пробудило требование кондуктора оплатить проезд. Как установил суд, вместо денег пассажир достал перцовый баллончик и распылил его. Водителю пришлось сделать незапланированную остановку, пассажиры вернулись в салон после проветривания, однако среди них вновь оказался Риннус. Он кричал матом на всех, кто сидел в троллейбусе, и требовал денег. Правда, всего 40 рублей, – мужчина хотел, чтобы кто-нибудь заплатил за его проезд. Водителю опять пришлось останавливаться, а дебошир продолжил вести себя в той же манере. Он сорвал огнетушитель и распылил его у дверей, а когда тот опустел, мужчина вспомнил, что при себе у него есть пистолет. На пятом выстреле из пневматического МР-654К его задержали. Никто из пассажиров не пострадал. 

На суде Риннус раскаялся и признал вину. К неадекватному поведению петербуржца подтолкнула пагубная зависимость от запрещенных веществ. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор