18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:18 09.12.2018

Город

18.03.2018 19:15

Наблюдатели Петербурга отчитались о 180 жалобах на нарушения на избирательных участках

Избиратели Северной столицы жалуются на плохое оснащение участков, отмечают проблемы при надомном голосовании и подозревают вбросы и «карусели».

Как сообщает группа наблюдателей Петербурга, по данным на 17:00, от горожан поступило 180 жалоб. Чаще всего избиратели отмечают проблемы с оснащением участков (73 обращения). Самая распространенная жалоба —  неправильно оформленный стенд: в 29 случаях на нем не было схемы размещения видеонаблюдения, еще на 13 участках отсутствовала информация о составе УИК, подписанная членами ТИК. 

В 43 зафиксированных жалобах говорилось о недопуске наблюдателей к необходимым документам. Горожане отмечают проблемы со списками избирателей: отсутствие человека в списке или неполная информация о его данных.

Наблюдатели получили 9 сообщений, связанных с подозрениями на вбросы и «карусели», столько же жалоб поступило на дополнительные отметки в списках избирателей.  По 11 сообщений поступило о проблемах, связанных с надомным голосованием и препятствием наблюдению.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Северной столице несколько сотен избирателей оказались вычеркнуты из списков. Наиболее массовым такое явление стало в Центральном районе – там избиркомы разделили целые семьи: одних отправили в Египет, других – в Дагестан, соседи при этом могли оказаться в Астраханской области или в Иркутске.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

Справка:

В ходе президентской кампании - 2018 применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения. Избирательные комиссии, МФЦ и портал госуслуг с 31 января принимали заявления граждан, желавших проголосовать не по месту официальной регистрации. В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор