18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:09 20.09.2018

В день выборов в Петербурге задержаны трое оппозиционеров

Трех активистов движения «Солидарность» из центра Петербурга доставили в полицию. Одному из них выборы 18 марта не помешали выйти на ежемесячную акцию, второму пришлось отбиваться от агрессивных прохожих, ещё одна держала плакат с критикой действующей власти.

Как сообщает в соцсетях одна из организаторов акции Ольга Смирнова, в 78-м отделе полиции находится она сама, а также Михаил Герасимов и Владимир Шипицын. Герасимов участвовал в одиночных пикетах в поддержку крымских татар и стоял с плакатом и украинским флагом на углу Невского проспекта и Малой Садовой. Подобные акции проходят 18-го числа каждого месяца, и день голосования исключением не стал. Саму Смирнову, которая является одним из организаторов пикетов, также задержали с плакатом. Надпись на нем, как ей объяснили, подразумевает отрицательную трактовку имени одного из кандидатов в президенты, пишет активистка. 

Как рассказали «Фонтанке» в группе помощи задержанным, Владимир Шипицын в пикете не участвовал, но находился неподалеку. Активист не так давно вышел из спецприемника, где провел 15 суток за экстремистский шарф. В этот раз общению с полицией предшествовало нападение на него мужчины и женщины. Защищаясь, он применил перцовый баллончик и в отдел поехал, чтобы написать заявление. Там получил протокол за хулиганство и, по информации группы помощи, останется в полиции на ночь.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

Справка:

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...