18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 21.07.2018

Власть

18.03.2018 15:46

Члена ТИК выпроводили с участка на Энгельса со словами «не пускать больше никогда»

Члена территориальной избирательной комиссии №22 от «Яблока» Виктора Дорогостайского из участка в Выборгском районе Петербурга 18 марта вывели полицейские. По его словам, первопричиной конфликта стало подозрение на подделку открепительных.

Как сообщил «Фонтанке» Дорогостайский, на 354-й УИК, в Политехнический колледж на проспекте Энгельса, 23, он приехал после жалоб горожан. Жители района рассказали, что их фамилии из основных списков были вычеркнуты и якобы внесены в списки на открепление, хотя желания голосовать не по месту регистрации они не проявляли. Проверить, впрочем, не удалось: реестр открепившихся не показали ни им, ни члену вышестоящей избирательной комиссии в лице представителя «Яблока». Бюллетень, тем не менее, избирателям выдали. 

По словам Дорогостайского, на просьбу ознакомить его и горожан с документами председатель УИК Олег Родионов ответил отказом, а в помощь привлек полицию. 

«Председатель обратился к сотрудникам полиции на участке с распоряжением: «Больше не пускать его никогда», – рассказал он, уточнив, что сотрудники, со своей стороны, были очень любезны. 

Он отметил, что трое якобы открепившихся написали жалобу в Горизбирком, часть проголосовала и ушла. В его присутствии себя в списке не нашел один избиратель, ещё одна женщина увидела вычеркнутую фамилию супруга, который собирался голосовать на Энгельса позже. Сам Дорогостайский заявил, что о нарушении сообщит через ЦИК.

Аналогичные обращения в Горизбирком поступали и до дня выборов. Те, что подтвердились, были устранены. Сегодня представители «Яблока» заявили о выдаче бюллетеней отсутствующим в списке избирателей в Красногвардейском районе. 

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь.

Справка:

Голосование по месту фактического нахождения – новинка президентской кампании - 2018. В Петербурге открепившихся оказалось больше всего: некоторые воспользовались возможностью дважды, а то и трижды. Памфилова говорила о 9 тысячах таких случаев, в ГИК уточнили, что повторных откреплений 6 тысяч, и заверили, что дважды голосовать не будет никто.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...