18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:21 15.12.2018

Власть

18.03.2018 14:58

В Петербурге представители штабов кандидатов заявили о проблемах на участках

О массовых подвозах избирателей к участкам в Василеостровском и Приморском районах Петербурга 18 марта заявили представители штабов кандидатов в президенты на пресс-конференции в Доме журналиста.

По словам представителя ЛДПР Екатерины Лебедевой, автобус с пассажирами объехал около 10 участков. Данную информацию подтвердил и представитель штаба Павла Грудинина Александр Редько.

«Василеостровский район отличился автобусными развозками — одни и те же автобусы на разные участки, мы сейчас этим занимаемся», — пояснил он.

Представители штабов кандидатов в президенты также пожаловались на "безграмотность" председателей УИКов. Как отметил руководитель штаба Ксении Собчак Николай Артеменко, наблюдателям на участках «выделяют место за ширмочкой, чтобы было ничего не видно».

 «Фонтанке» прокомментировали в горизбиркоме, что наблюдателям на участках должны предоставить место с обзором происходящего. Если процесс голосования не виден, то это уже нарушение.

По словам руководителя штаба «Яблока» Бориса Вишневского, на участках в Приморском и Красногвардейском районах горожан включали в дополнительные списки для голосования без предъявления документов.

«Курсанты Михайловской артиллерийской академии отправились строем на участок, который почему-то расположен в другом районе, переодевшись в гражданское», — добавил депутат петербургского ЗакСа.

Ранее представители «Яблока» заявили о выдаче бюллетеней отсутствующим в списке избирателей в Красногвардейском районе.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь.

 

Справка:

В ходе президентской кампании - 2018 применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения. Избирательные комиссии, МФЦ и портал госуслуг с 31 января принимали заявления граждан, желавших проголосовать не по месту официальной регистрации. В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению. Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор