18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:30 26.09.2018

Финляндия усилит контроль за депортацией беженцев

Уполномоченный по вопросам равноправия рассказал Yle о том, что финские власти усилят контроль за рейсами, на которых на родину депортируют просителей убежища. В частности, количество наблюдателей, которые следят за соблюдением законодательства, увеличится с 3 до 5. Кроме того, представители омбудсмена будут присутствовать во время всего полета. В прошлом году наблюдатели находились только на 15 рейсах из 115. 

Офис уполномоченного по вопросам равноправия сейчас готовит отчет о депортации, который будет представлен правительству в апреле. 

Справка:

За два последних года министерство внутренних дел Финляндии организовало десятки рейсов для высылки просителей убежища, которым финские власти отказали в статусе беженца. Финляндия не раз подчеркивала, что готова высылать нелегалов каждую неделю, несмотря на дороговизну такой процедуры. Стоимость полета из Хельсинки до Багдада, например, оценивается в 150 - 200 тысяч евро, или 1,5 - 2 тысячи евро на одного пассажира.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...