18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 23.09.2018

Власть

16.03.2018 16:11

Прокуратура Украины завела дело о выборах президента России в Крыму

Украинская прокуратура завела уголовные дела в отношении членов избирательных комиссий Крыма по статьям  «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность». 

Как пишет 16 марта РБК, в надзорное ведомство с жалобой обращался Комитет избирателей Украины. После этого прокуратура установила, что члены избирательных комиссий Крыма «нарушают Конституцию Украины, Устав ООН, Будапештский меморандум (о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года. — Прим. ред.) и другие международно-правовые акты». 

Служба безопасности страны уже пригрозила гражданам Украины арестами за участие в организации выборов в Крыму. Это будет расцениваться как «сознательное оказание помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины». «СБУ призывает всех граждан Украины, проживающих во временно аннексированном Крыму, воздержаться от участия в незаконных выборах президента РФ», — говорится в сообщении ведомства. Наказаниями рядовым участникам выборов, правда, пока не грозят.

Украина уже не в первый раз высказывает претензии по поводу выборов на полуострове. Замглавы ЦИК России Николай Булаев ранее заявлял: «Это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо».

Справка:

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Избирательный бюллетень будет выглядеть следующим образом: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...