18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:26 20.07.2018

В четыре подъезда взорванного дома на Народного Ополчения вернули свет и газ

В четыре подъезда из пяти дома № 219 по проспекту Народного Ополчения вернули электроснабжение, воду и газ. В наиболее пострадавший подъезд № 3 жителей пустят забрать вещи. 

Как рассказал «Фонтанке» 15 марта вице-губернатор Николай Бондаренко, коммуникации были восстановлены к 19.00, людей заселяют обратно. Что касается третьего, обесточенного подъезда, где и произошел взрыв, то, по информации «Фонтанки», сегодня вечером его жители смогут забрать вещи. На данный момент завалы разобраны, распорки в квартирах установлены. После этого разработают проект, который должен будет пройти экспертизу, и начнутся восстановительные работы. 

Как рассказали «Фонтанке» в Смольном, на данный момент 14 человек написали заявления на оказание материальной помощи. Если с утра на эти цели выделялось 2,3 млн рублей (13 человек), то теперь эта сумма выросла до 2,5 млн. Были восстановлены все документы, об утрате которых сообщили жители: три паспорта и одно свидетельство о рождении.

Справка:

Напомним, вечером 13 марта взрывом газа был частично разрушен жилой дом на проспекте Народного Ополчения. Пострадали восемь квартир, в больницы увезены три человека. СК возбудил дело об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ремонтные работы в поврежденном подъезде не проводились, причиной инцидента следствие считает взрыв бытового газа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.