18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:27 23.07.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
21.03.2018 12:27

В Петербурге обсудили вопросы трудовой миграции

В Петербурге обсудили вопросы трудовой миграции

фото предоставлено компанией «Единый центр документов»

2 марта состоялся круглый стол по вопросам трудовой миграции в рамках II Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Соорганизаторами круглого стола выступили СПбГУ и Единый центр документов.

В своем выступлении Д.С. Кострыкин, исполнительный директор ЕЦД, рассказал об эффективности организации оказания услуг по подготовке документов для оформления патента в Едином миграционном центре Санкт-Петербурга.

Оказание услуг на комплексной основе и по принципу одного окна в Едином миграционном центре, работающем на базе ЕЦД, позволяет ускорить процесс подготовки документов для иностранных граждан и исключить возможность мошенничества со стороны недобросовестных посредников, а также подлога документов или прохождения медицинского освидетельствования и тестирования другими лицами. Разрозненность организаций, оказывающих услуги иностранным гражданам, могла бы способствовать росту подобных рисков.

фото предоставлено компанией «Единый центр документов»

Л.В. Бурдова, заместитель исполнительного директора ЕЦД по правовым вопросам, обратила внимание, что введение единой базы, а также формы полиса ДМС трудовых мигрантов позволило бы снизить количество подделок.

Часто иностранные граждане сталкиваются с проблемой транслитерации имени и фамилии на русский язык при переводе официальных документов с таджикского и узбекского языков.

Предложенные решения:

  • унификация  МВД России правил транслитерации, как это сделано, например, в случае с загранпаспортами для граждан РФ;
  • информирование иностранных граждан о правилах транслитерации путем размещения стендов в пунктах пропуска через границу.

П.В. Стрижков, главный врач Единого медицинского центра, рассказал о важности создания медицинских центров, ориентированных на иностранных граждан. На примере Единого медицинского центра можно судить, что подобные учреждения являются залогом санитарно-эпидемиологического благополучия и, как следствие, отсутствия социальной напряженности среди местного населения.

Опыт Единого миграционного центра уже переняли в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Необходимо развивать это направление и открыто взаимодействовать на частном и государственном уровне, анализируя проблемы и сложности, с которыми сталкиваются как организации, оказывающие услуги для иностранных граждан, так и сами мигранты, приезжающие в Россию с желанием работать.