18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:53 14.12.2018

В ЦИК вину за заплакавшую Собчак переложили на ВГТРК

После сегодняшних дебатов на «России-1», которые закончились слезами кандидата в президенты Ксении Собчак, в Центральной избирательной комиссии заявили, что за всё происходящее в эфире отвечает телеканал.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — цитирует РБК секретаря Центризбиркома Майю Гришину.

14 марта во время теледебатов на телеканале «Россия-1» Ксения Собчак обвинила в хамском отношении к ней журналиста Максима Шевченко и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Кандидат в президенты пожаловалась, что её постоянно перебивают и не дают выступать в «её законное время». На конфликт ведущий шоу Владимир Соловьёв отреагировал фразой: «Это ужасно, но таков закон». После того, как Собчак покинула студию, журналист попросил ЦИК «учесть то, что происходит здесь сейчас и принять возможность, чтобы ведущие могли хоть как-то влиять на этот процесс».

Справка:

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Избирательный бюллетень будет выглядеть следующим образом: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор