18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:51 18.10.2018

Власть

13.03.2018 21:32

Роскомнадзор и МИД пригрозили закрытием британских СМИ в России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство готово немедленно ответить на запрет телеканала Russia Today в Великобритании.

Его заявление приводится 13 марта на официальном сайте ведомства. «В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», – говорит глава РКН.

Еще жестче подошла к этому вопросу официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она заявила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1», что в России не будет работать ни одно британское средство массовой информации, если Лондон введет санкции против Russia Today.

Напомним, ранее британский медиарегулятор Ofcom допустил, что у RT могут отозвать лицензию, если власти докажут причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Справка:

Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в городе Солсбери днем 4 марта в бессознательном состоянии. В местной больнице им диагностировали отравление неизвестным веществом. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, скорее всего, несет ответственность за покушение на Скрипаля и его дочь. По ее данным, при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество Novichok, произведенное в России. Владимир Путин заявил, что британцам надо «разобраться у себя», а потом обсуждать вопрос с Москвой.

До 1999 года Сергей Скрипаль служил в Главном разведуправлении Генштаба России. В 2006 году его признали виновным в шпионаже в пользу Лондона и приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаль был помилован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор