18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:04 25.09.2018

В разрушенном доме на Народного Ополчения жил предполагаемый террорист из «Перекрестка»

Девятиэтажный жилой дом № 219 на проспекте Народного Ополчения был отлично известен петербургским силовикам задолго до сегодняшнего взрыва. В нем квартирует обвиняемый в террористическом подрыве магазина «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко. 

Как писали коллеги «Фонтанки» из 47News, Лукьяненко обосновался на юго-западе Петербурга с февраля 2017 года, именно 219-й дом они имели в виду, когда описывали скромный быт обвиняемого. Он занимал однокомнатную квартиру в пятом подъезде — через один от того, в котором вечером 13 марта взорвался бытовой газ, и тоже на девятом этаже. 

В настоящее время Дмитрий Лукьяненко находится в спецблоке следственного изолятора «Кресты». Медики городской больницы № 6 установили обвиняемому параноидную шизофрению. Она препятствует привлечению к уголовной ответственности. Дело о взрыве «Перекрестка» будет прекращено, Лукьяненко переведут в профильный стационар. Из-за невменяемости к нему могут быть применены принудительные меры медицинского характера.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Самодельное взрывное устройство сработало в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте 27 декабря 2017 года. Его заложили в камере хранения. Травмы получили восемнадцать человек. Лукьяненко увлекался эзотерическими учениями, посещал школу личностного роста «Дэир», считал, что на него воздействуют, и чтобы избавиться от давления извне, решил, как он заявил следствию, взрывом привлечь к проблеме внимание общественности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...