13.03.2018 21:07
4

В разрушенном доме на Народного Ополчения жил предполагаемый террорист из «Перекрестка»

Девятиэтажный жилой дом № 219 на проспекте Народного Ополчения был отлично известен петербургским силовикам задолго до сегодняшнего взрыва. В нем квартирует обвиняемый в террористическом подрыве магазина «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко. 

Как писали коллеги «Фонтанки» из 47News, Лукьяненко обосновался на юго-западе Петербурга с февраля 2017 года, именно 219-й дом они имели в виду, когда описывали скромный быт обвиняемого. Он занимал однокомнатную квартиру в пятом подъезде — через один от того, в котором вечером 13 марта взорвался бытовой газ, и тоже на девятом этаже. 

В настоящее время Дмитрий Лукьяненко находится в спецблоке следственного изолятора «Кресты». Медики городской больницы № 6 установили обвиняемому параноидную шизофрению. Она препятствует привлечению к уголовной ответственности. Дело о взрыве «Перекрестка» будет прекращено, Лукьяненко переведут в профильный стационар. Из-за невменяемости к нему могут быть применены принудительные меры медицинского характера.


© Фонтанка.Ру

Самодельное взрывное устройство сработало в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте 27 декабря 2017 года. Его заложили в камере хранения. Травмы получили восемнадцать человек. Лукьяненко увлекался эзотерическими учениями, посещал школу личностного роста «Дэир», считал, что на него воздействуют, и чтобы избавиться от давления извне, решил, как он заявил следствию, взрывом привлечь к проблеме внимание общественности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

amillaria
Дык, псих Лукьяненко не первый день уже под охраной вне этого дома. Неужели освоил химические взрыватели, пострел?

Нехороший целый дом.

hal9000
Совпадение??..Не думаю..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор