Комментарии материала

13.03.2018 23:30

«Будто самолет на дом упал»

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
какаято беззащитная страна чтоли? одни рапортуют, что предотвратили куча терактов...а на деле по другому происходит

Все эти дома из картона уже давно пережили свой ресурс, по хорошему народ надо переселять в нормальные, современные дома, но, в нашей стране денег на это нет, зато есть на дворцы миллиардные счета всяких проходимцев.
7 ответов

При чем тут страна? Квартиры приватизируются или сдаются внаём- пусть владелец и заботится о переезде.

Роднуля
При чем тут страна? Квартиры приватизируются или сдаются внаём- пусть владелец и ...
Что значит заботится о переезде? Насколько я помню аварийные дома у нас государство расселяет, а это корабли из картона просто опасны для жизни, ещё чуть чуть и они начнут сыпатся.

Dimanov
Что значит заботится о переезде? Насколько я помню аварийные дома у нас государс ...
что это за неаварийный дом, если он взрыв не выдерживает? Даешь реновацию в СПБ!)

amillaria
что это за неаварийный дом, если он взрыв не выдерживает? Даешь реновацию в СПБ! ...
Реновация вещь хорошая, если без воровства и с головой...простите в фантастику ударился. А так пятиэтажек выработавшиз ресурс по два три раза, да кораблей из картона в городе полно.

Dimanov
Реновация вещь хорошая, если без воровства и с головой...простите в фантастику у ...
Ресурс кораблей 100 лет, при условии капремонта через 50, именно так и задумывалось при строительстве. Они гораздо крепче и надежнее того, что строится сейчас.
Если бы не внешние навесные панели, последствия взрыва были бы намного серьезнее

Шилишпер
Ресурс кораблей 100 лет, при условии капремонта через 50, именно так и задумывал ...
Живу в хорошей брежневке, и то срок эксплуатации прописан 40 лет, потом кап ремонт, где вы нашли информацию что на тонкостенные корабли 100 лет срок эксплуатации?

Шилишпер
Ресурс кораблей 100 лет, при условии капремонта через 50, именно так и задумывал ...
Один из немногих умных комментариев, похоже знающего человека!

Внимательно курим учебники химии: взрыв метана возможен при его концентрации от 5% до 15% объёма воздуха в ёмкости. Сила взрыва в замкнутом объёме огромна, давление около 85 тонн на квадратный метр. Хлипкие конструкции "корабля" и не выдержали...
1 ответ

Вы сильно многого хотите от комментаторов :-) Они-то точно знают, что это проклятые путинские прихвостни устраивают массовые предвыборные теракты чтобы... (дальше фантахия разгуливается уже полностью).

Когда население надо отвлечь от чего-то - всегда придумывают что-то шумное...(

В 1999 году перед выборами Путина взрывались дома в Москве.
2 ответа

А то без выборов ничего не взрывается, ага.

кира
А то без выборов ничего не взрывается, ага.
И два вежливых незнакомца славянской внешности. "Учения" в Рязани помните?

к чёрту все эти реновации. Живу в хрущёвке, плотность заселения низкая, зелёные дворы, есть места парковки, школа, садик. Даже в кораблях с парковками и озеленением всё намного хуже, а уж в будущих, после реновации, муравейниках об этом вообще речи нет.

Нарушение условий хранения сахара, яснопонятно

Авторам Фонтанки не мешало бы узнать значение слова "эпицентр", прежде чем писать.
2 ответа

Классическое понятие эпицентра - это вертикальная проекция точки взрыва на поверхность земли, однако допускается в качестве синонима центра взрыва.

perekuz
Классическое понятие эпицентра - это вертикальная проекция точки взрыва на повер ...
"однако допускается в качестве синонима центра взрыва" - это вы прямо сейчас придумали?

Ну все понятно..Дизайнер-проектировщик рванул..с женой ругался в 35 лет,зачем ругаться в 35 лет..а что дальше будет..развелся да и все..жена наверняка наверно насмотрится проектов в интернете..размечтается,а жене лет этак 28-30 может..и вот размечтается..а просыпается в обычном "корабле"..муж пришел денег нет..с строительством сейчас туго..проектировщики особо ненужны..и начинает она бедолагу пилить,вот мол смотри как люди живут..а мы ??этот 35 летний муж бедолага терпел терпел..да и рванул квартиру..ну а как еще с женой разговаривать??в его то года..

"«Я сам газовщик. При столь низком давлении, с которым поступает газ потребителям, невозможен взрыв столь разрушительной силы»"
Причём тут давление? Нужно просто достичь взрывоопасной концентрации газа в воздухе плотно закрытой комнаты. Квартиры там маленькие; примем, что объём квартиры 100 кубометров (50 квадратов на 2 метра высоты, для простоты). Взрывоопасная концентрация - от 5% объёмных и выше. Т.е. нужно 5-10 кубометров газа. У плохонькой газовой плиты средний расход - около 1 кубометра в час. Если "летит со свистом" - и того больше. Получаем 5-10 часов утечки. Что тут нереального? Все на работу убежали, к вечеру и накопилось как раз.
Да, квартира должна быть закупорена. Но этого легко достичь, поставив стеклопакеты и мет.дверь с утеплителями. У многих так и есть. Отдушина на кухне всего одна, в старых домах вечно забита. А то и просто замурована может быть.
3 ответа

нужна еще искра,что там в квартире может искру дать все выключено?,да и потом от утечки не может столько кубов набежать..если утечка такая сильная значит она уже была,жильцы бы заметили...это надо специально открыть например газ и уйти..

hal9000
нужна еще искра,что там в квартире может искру дать все выключено?,да и потом от ...
Ну, с искрой-то, как раз, всё легко объяснимо - те же "двое неизвестных" позвонили в загазованную квартиру, а там звонок "родной", образца 1970 года, с разболтавшимися контактами.
Да и саму утечку, в принципе, можно объяснить - поставили на плиту чайник, впопыхах убежали, чайник закипел, горелку залил.
Другое дело, что даже старые советские плиты на горелку потребляют не больше 0,3 м3/ч. А при таком расходе даже 5 м3 набирать надо 17-18 часов.
Короче, дело ясное, что дело тёмное...

izrambova
Ну, с искрой-то, как раз, всё легко объяснимо - те же "двое неизвестных" позвони ...
Я предполагаю, что оторвало нафиг весь шланг от гибкой подводки. И так кубометр в час - лехххко.
Кроме звонка ещё может быть старый холодильник с электромеханической релюхой да и - мало ли что ещё найдётся в старой квартире случайно искрящего...

Судя по тому, что выбило панели с лестничной клетки с обратной стороны дома, под подозрением должна быть квартира, выходящая в корабле лицом на лестницу. А не те, что в углах.

к этой позднесоветской застройке - хоть подобраться можно с выдвижной лестницей и пр., где не успели между ними уже воткнуть 30 этажные термитники ,конечно.А к новым муравейникам не подобраться ничем - уплотниловка. Если только вертолётом сверху.И все разрешения Комитетом по строительству СПб таких муравейников в скверах и на спортплощадках , на старых советских коммуникациях и т.п. - дадены, проекты все мчсники согласовали, виллы на Коста Брава строятся. Всё нормуль, главно дело - от американских вражин отбиться.

газ... диверсия...
для не очень ленивых: идём на ютуб, делаем запрос "взрыв бытового газа" (пример - youtu.be/PKAdAEWnKIQ), смотрим несколько. потом делаем второй: "взрыв тротила" (пример - youtu.be/stxFVol3e-k). разницу видите? если - да, то молодцы. если нет, то продолжайте нести бред про диверсию.
1 ответ

У сторонников версии про диверсию сознание перевернуто так же, как у этих мнимых "диверсантов". Весьма оригинальная метода завалить дом, организовав взрыв верхних этажей.

Во дом крепкий, бабахнуло сильно но ничего не обрушилось и никто не погиб, прям зауважал корабли

А я вот на днях заказал на Али датчик утечки газа. Ну что происходит, сограждане. При Советах Ленгаз ходил по квартирам только с целью контроля. Меня лично обещали при Советах отключить от газа из-за плохой вентиляции. Теперь - лет пять по "Сталинским" домам ползают жуликоватые коммерсанты, коих я с порога шлю к чертям. Доходит до того, что проверяющих газовое оборудование по телефону заранее предупреждаю, что если хоть намек будет на платные услуги - вышлю вон из квартиры. И это не шизофрения ни разу - некоторое время назад прокуратура Кировского района СПб возбудила дело против меня и несовершеннолетнего сына из-за отсутствия счетчика газа. И ведь не шутки - количество неадекватов растет, а никто ими не интересуется. Любая квартира, наполненная метаном, может стать предметом общественного, либо личного, протеста.

Все дискуссии