«Будто самолет на дом упал»

18192
Вернуться к публикации
Комментарии31
Все дискуссии
zenotr13 Мар 2018 в 23:54

какаято беззащитная страна чтоли? одни рапортуют, что предотвратили куча терактов...а на деле по другому происходит

Dimanov14 Мар 2018 в 00:10

Все эти дома из картона уже давно пережили свой ресурс, по хорошему народ надо переселять в нормальные, современные дома, но, в нашей стране денег на это нет, зато есть на дворцы миллиардные счета всяких проходимцев.

Greyshadow14 Мар 2018 в 00:17

Внимательно курим учебники химии: взрыв метана возможен при его концентрации от 5% до 15% объёма воздуха в ёмкости. Сила взрыва в замкнутом объёме огромна, давление около 85 тонн на квадратный метр. Хлипкие конструкции "корабля" и не выдержали...

lyolik14 Мар 2018 в 00:45

Когда население надо отвлечь от чего-то - всегда придумывают что-то шумное...(

AKM14 Мар 2018 в 02:25

В 1999 году перед выборами Путина взрывались дома в Москве.

djkey14 Мар 2018 в 08:47

к чёрту все эти реновации. Живу в хрущёвке, плотность заселения низкая, зелёные дворы, есть места парковки, школа, садик. Даже в кораблях с парковками и озеленением всё намного хуже, а уж в будущих, после реновации, муравейниках об этом вообще речи нет.

Cashmare14 Мар 2018 в 10:18

Нарушение условий хранения сахара, яснопонятно

XMapo4ec14 Мар 2018 в 10:44

Авторам Фонтанки не мешало бы узнать значение слова "эпицентр", прежде чем писать.

hal900014 Мар 2018 в 11:26

Ну все понятно..Дизайнер-проектировщик рванул..с женой ругался в 35 лет,зачем ругаться в 35 лет..а что дальше будет..развелся да и все..жена наверняка наверно насмотрится проектов в интернете..размечтается,а жене лет этак 28-30 может..и вот размечтается..а просыпается в обычном "корабле"..муж пришел денег нет..с строительством сейчас туго..проектировщики особо ненужны..и начинает она бедолагу пилить,вот мол смотри как люди живут..а мы ??этот 35 летний муж бедолага терпел терпел..да и рванул квартиру..ну а как еще с женой разговаривать??в его то года..

grannie14 Мар 2018 в 12:38

"«Я сам газовщик. При столь низком давлении, с которым поступает газ потребителям, невозможен взрыв столь разрушительной силы»"
Причём тут давление? Нужно просто достичь взрывоопасной концентрации газа в воздухе плотно закрытой комнаты. Квартиры там маленькие; примем, что объём квартиры 100 кубометров (50 квадратов на 2 метра высоты, для простоты). Взрывоопасная концентрация - от 5% объёмных и выше. Т.е. нужно 5-10 кубометров газа. У плохонькой газовой плиты средний расход - около 1 кубометра в час. Если "летит со свистом" - и того больше. Получаем 5-10 часов утечки. Что тут нереального? Все на работу убежали, к вечеру и накопилось как раз.
Да, квартира должна быть закупорена. Но этого легко достичь, поставив стеклопакеты и мет.дверь с утеплителями. У многих так и есть. Отдушина на кухне всего одна, в старых домах вечно забита. А то и просто замурована может быть.

grannie14 Мар 2018 в 12:39

Судя по тому, что выбило панели с лестничной клетки с обратной стороны дома, под подозрением должна быть квартира, выходящая в корабле лицом на лестницу. А не те, что в углах.

scharnhorstgneizenau14 Мар 2018 в 12:54

к этой позднесоветской застройке - хоть подобраться можно с выдвижной лестницей и пр., где не успели между ними уже воткнуть 30 этажные термитники ,конечно.А к новым муравейникам не подобраться ничем - уплотниловка. Если только вертолётом сверху.И все разрешения Комитетом по строительству СПб таких муравейников в скверах и на спортплощадках , на старых советских коммуникациях и т.п. - дадены, проекты все мчсники согласовали, виллы на Коста Брава строятся. Всё нормуль, главно дело - от американских вражин отбиться.

Dimaska14 Мар 2018 в 19:07

газ... диверсия...
для не очень ленивых: идём на ютуб, делаем запрос "взрыв бытового газа" (пример - youtu.be/PKAdAEWnKIQ), смотрим несколько. потом делаем второй: "взрыв тротила" (пример - youtu.be/stxFVol3e-k). разницу видите? если - да, то молодцы. если нет, то продолжайте нести бред про диверсию.

avtech15 Мар 2018 в 14:10

Во дом крепкий, бабахнуло сильно но ничего не обрушилось и никто не погиб, прям зауважал корабли

constn22 Мар 2018 в 01:39

А я вот на днях заказал на Али датчик утечки газа. Ну что происходит, сограждане. При Советах Ленгаз ходил по квартирам только с целью контроля. Меня лично обещали при Советах отключить от газа из-за плохой вентиляции. Теперь - лет пять по "Сталинским" домам ползают жуликоватые коммерсанты, коих я с порога шлю к чертям. Доходит до того, что проверяющих газовое оборудование по телефону заранее предупреждаю, что если хоть намек будет на платные услуги - вышлю вон из квартиры. И это не шизофрения ни разу - некоторое время назад прокуратура Кировского района СПб возбудила дело против меня и несовершеннолетнего сына из-за отсутствия счетчика газа. И ведь не шутки - количество неадекватов растет, а никто ими не интересуется. Любая квартира, наполненная метаном, может стать предметом общественного, либо личного, протеста.

Вернуться к публикации
close