18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:26 11.12.2018

Финская полиция будет искать нелегалов на улицах

Полиция Финляндия объявила о недельной проверке на улицах финских городов с целью выявить людей, находящихся в Суоми без соответствующих документов.

Такие мероприятия не являются для полиции чем-то особенным. Проверки для поиска нелегалов проходят три раза в год. В 2017-м выборочная проверка помогла выявить почти 3 тысячи человек, находящихся в Суоми нелегально. Большинство из них были просителями убежища, которым финские власти отказали в статусе беженца. 

Поиск нелегалов путем выборочной проверки всегда вызывает неоднозначную реакцию в Суоми. Так, депутат от партии "Союз левых сил" Сулдаан Саид Ахмед, который имеет сомалийские корни, заявил Yle, что полиция останавливает людей на основании цвета кожи. "Это расовое профилирование, – заявил политик. – Некоторые из моих друзей, которые живут здесь с двух лет, были остановлены. <...> Полицейские тратят свое время".

В полиции отрицают практику расового профилирования, отмечая, что сотрудники действуют исключительно в рамках закона. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор