18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:32 24.09.2018

Власть

13.03.2018 13:18

Великобритания отказала России в доступе к материалам по делу Скрипаля

Россия официально потребовала от Великобритании предоставить ей доступ ко всем материалам по делу отравленного экс-разведчика Сергея Скрипаля. В том числе к отравляющему веществу, которое в Лондоне считают газом Novichok, произведенным в России.

Как передает 13 марта РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он уточнил, что в Лондоне России отказали. Это значит, что российская сторона не будет отвечать на запросы Великобритании. Официальной причиной для российского запроса является то, что дочь Скрипаля Юлия — гражданка РФ.

Справка:

Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в городе Солсбери днем 4 марта в бессознательном состоянии. В местной больнице им диагностировали отравление неизвестным веществом. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, скорее всего, несет ответственность за покушение на Скрипаля и его дочь. По ее данным, при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество Novichok, произведенное в России. Владимир Путин заявил, что британцам надо «разобраться у себя», а потом обсуждать вопрос с Москвой.

До 1999 года Сергей Скрипаль служил в Главном разведуправлении Генштаба России. В 2006 году его признали виновным в шпионаже в пользу Великобритании и приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаль был помилован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...