18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:20 20.09.2018

В сирийской Восточной Гуте после обстрела боевиков погибли пять человек

Боевики открыли огонь по гуманитарному коридору в Восточной Гуте. Как пишет 12 марта «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости», в результате погибли пять человек.

Об этом рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко. Он уточнил, что 12 марта удалось вывести из Восточной Гуты 76 человек, в том числе 49 детей. И подчеркнул, что боевики открыли огонь по гуманитарному коридору в тот момент, когда местные жители пытались через него выйти. «В результате, по имеющейся информации, погибло пять человек. Пункт прохода остается заблокированным», — заявил Евтушенко. 

4 марта координатор гуманитарной помощи ООН по сирийскому кризису Панос Моумцис рассказал, что с 18 февраля в районе Восточная Гута в Сирии погибли около 600 человек, еще более 2 тысяч получили ранения. Причем принятие специальной резолюции 2401 ООН о прекращении огня на ситуация почти не повлияло.

Справка:

Напомним, резолюция 2401 ООН призывает стороны конфликта немедленно установить гуманитарную паузу на территории Сирии как минимум на 30 дней для доставки гуманитарной помощи и услуг, а также эвакуации тяжелобольных и раненых. Режим прекращения огня не распространяется на военные операции против ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в России) и других связанных с ними группировок и лиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...