18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 18.10.2018

Главный врач Англии: Отравление Скрипаля затронуло до 500 человек

Спустя неделю после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля власти требуют от местных жителей, которые посещали тот же ресторан, постирать одежду и очистить все украшения, мобильные телефоны и любые другие предметы антисептическими салфетками.

Об этом 12 марта пишет Daily Telegraph. Сотрудники ресторана, в котором обедали Скрипаль и его дочь перед госпитализацией, должны уничтожить всю одежду, которую носили в тот день, и посетить врача. То же самое касается работников паба, который пара посетила в тот же день. Следы вещества, которым был отравлен экс-разведчик, нашли в обоих местах.

Главный врач Англии Салли Дэйвис заявила, что отравление могло затронуть до 500 человек. Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет 12 марта заседание Национального комитета безопасности. В его ходе Мэй  может официально возложить на Россию ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Справка:

Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в городе Солсбери днем 4 марта в бессознательном состоянии. В местной больнице им диагностировали отравление неизвестным веществом.

Британская полиция и контрразведка рассматривают несколько вероятных причин произошедшего, среди них покушение на убийство, спонсированное государством, «попытка ложно обвинить Россию или личный спор».

В британском МИДе призвали «не торопиться с выводами» и не искать «руку России». В МИДе РФ заявили, что западные журналисты используют инцидент для нагнетания антироссийских настроений.

По последним данным, Скрипаль и его дочь, вероятно, отравились дома, а не в торговом центре.

До 1999 года Сергей Скрипаль служил в Главном разведуправлении Генштаба России. В 2006 году его признали виновным в шпионаже в пользу Великобритании и приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаль был помилован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор