Комментарии материала

09.03.2018 22:59

Путешествие Фимы из Минска с мешком на голове

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что, надевать на голову мешок это не является превышением полномочий?
Тут на фонтанке помнится пели дифирамбы очередному генералу МВД севшему в кресло главка.
Видать скоро и пытки разрешат.....
1 ответ

Это какого генерала?? Его чего-то и на сайте нет...

" Александра Ефимова отправили в тюрьму до майских праздников." Всё в общем-то понятно, только я не поняла при чём тут майские праздники?

Жуткий язык и жуткий слог.
1 ответ

да, Вышенкову в очередной раз хочется посоветовать сопли от восторга утереть.

Хорошая статья. 80-е,90-е,нулевые, настоящее время - ничего не меняется))
А я живу тут рядом и все что написала Фонтанка от местных старожил много раз слышал.
Все именно так))
3 ответа

Виноват, старожилОВ)

AGP
Виноват, старожилОВ)
Да-да, спасибо, уводить дискуссию в область грамматических и орфографических опечаток тоже веяние последних лет))

alexpv
Да-да, спасибо, уводить дискуссию в область грамматических и орфографических опе ...
Да ладно, не обижайтесь.
По поводу дискуссии- и где Вы её- таки видите? Да и чего дискутировать- то? Заловили, не пришло и... лет- и слава Всевышнему.

Не захотел дядя авторитетный бизнесмен в свое время в органы власти идти,где сейчас полно бывших, теперь локти кусает.

"Мы по жизни – страна богоносная,
Каждый третий – спина в куполах,"

(с) Орлуша

На сайте юр услуг статья вылетела, врут наверно.

" В августе года Фима безоговорочно поддержал демократию во время путча, ходили даже слухи о том, что именно он в те дни и ночи снабжал продовольствием и напитками защитников Ленсовета. Надо думать, те, кому надо, позже правильно сумели оценить его порыв."

"Известно, что Ефимов поддерживал материально партию Жириновского впоследствии в его фракцию в Госдуме вошли такие замечательные люди, как Михаил Монастырский и Миша Глущенко, больше известный в Питере как Хохол. Говорят, что однажды во время совместной вечеринки выпивший Ефимов пообещал Жириновскому машину, а потом забыл об обещании. Жириновский через несколько дней напомнил Фиме произнесенные слова, и машина была немедленно предоставлена."

Нормальный материал, со знанием( впрочем, как всегда). Только одна просьба, Евгений : поменьше витиеватости в сентенциях и завитушек в тексте. Послденее время стали злоупотреблять ))))

у меня есть много пожеланий Фиме-баньщику. Всё то же и к повару-пригожину. Единственное гуманное, в этих пожеланиях: не помереть совсем быстро

Вообще ничего не понял.

- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

Так в чём подозревают-то?
1 ответ

присоединяюсь ... ?

Старая гвардия , михася им только не хватает, но тот, соонцевскийвовремя "социализировался". Ну "молодец" мужик, раньше не хватило ума свалить, теперь так же как у Барсукова будут мариновать по сизо, пока сам ласты не склеит, очевидно , что тот же кум живым уже не выйдет, у ментов эпизодов на него - лет на 100 вперед хвати.

Одна тупая банда упырей. Хорошо - что бы закончилось разбором с самым главным. А этот - вообще мерзкий персонаж времен развитого бандитизма. Как там интересно Леня Кипятильников - его правая рука - черви его уже дожрали, или нет?

с Ефимовым как-то встречался по журналистским надобностям, хотел интервью получить для делового московского журнала. Из разговора - он ужинал в своем кафе на Охте - удалось выжать несколько абзацев. Скрытный человек, не любил распространяться о себе, но вежливый и внимательный к собеседнику

вышенков, кончай дезинформировать читателей!кафе называлось "Вечер". и никогда у Ефима погоняла "фима-банщик" не было!современников немало осталось в живых .... :)про нынешних упырей лучше расскажи, про кремлевскую опг ...
8 ответов

Кафе действительно называлось «Вечер», на Таллинской напротив бывшей бани, а вот «Фимой-банщиком» его весь Красногвардейский район называл, где Фима кормился. Ефимом его только Кумарин со товарищи называли.

Не несите пургу. Кафе называдась "Праздник". А вот на пересечении Ириновского с Энергетиками - кафе называлось "Вечер". Задолбали знатоки подобные. Вышенков умолчал о расстрелах на Таллинской, и причем, не раз, и не два.

Сильвер_5e4ce28d1515d
Кафе действительно называлось «Вечер», на Таллинской напротив бывшей бани, а вот ...
все нормальные пацаны его знали как "Ефима", кончайте словоблудить. может по мусорским его там называли? вы из тех? :)

kran_5e4d90f982a4f
все нормальные пацаны его знали как "Ефима", кончайте словоблудить. может по мус ...
Это коллеги по рэкету эго так звали. Те, с кого он собирал и получал, как раз звали Фимой-банщиком.

Сильвер_5e4ce28d1515d
Это коллеги по рэкету эго так звали. Те, с кого он собирал и получал, как раз зв ...
уточните - с кого он "собирал и получал"?

kоt-obormot
Не несите пургу. Кафе называдась "Праздник". А вот на пересечении Ириновского с ...
«Куда более простая публика сходилась в кафе «Вечер» на Таллинской улице, созданном «околотамбовским» авторитетом Александром Ефимовым («Фима-Банщик»). Заведение стало для Александра Евгеньевича не только штабом, но и явочной точкой: говорят, чтобы выйти на «Ефима», достаточно было прийти в это кафе и сказать: «Привет от Николая Григорьевича».

Источник: https://neva.versia.ru/maliny-piterskoj-bratvy

Сильвер_5e4ce28d1515d
«Куда более простая публика сходилась в кафе «Вечер» на Таллинской улице, создан ...
Сути дела не меняет. Оба кабака принадлежали этому упырю из 90х. Пускай сидит вся эта шваль за все что тогда творили.

kоt-obormot
Сути дела не меняет. Оба кабака принадлежали этому упырю из 90х. Пускай сидит вс ...
вот +1000

время уходит и вышенков , ничтоже сумняшися, валит всех в одну кучу - тамбовских. малышевских ...

Законы несовершенны. Этого банщика вместе с Кумариным, Дроковым, Петровым, Владыковским, Малышевым..., которые сейчас все под рукой, следует по совести просто ликвидировать без суда и следствия

Рядом столько персонажей:

"В связи с делом Ефимова в конце года в прокуратуру Санкт-Петербурга были направлены отдельные материалы, касавшиеся полковника милиции, заместителя начальника ГУВД Набокова Виталия Васильевича и генерала-майора милиции, начальника Высшей школы милиции Мищенко Артура Анатольевича… Кстати, любопытно, что сам Фима настолько не стеснялся своих связей с ментами, что даже отсылал в году разным нужным людям красиво оформленные приглашения на торжественный вечер, посвященный Дню милиции… А чего ему было особо стесняться, если в городе, по информации от знающих экспертов, на полном серьезе рассматривался вопрос о возможном назначении Ефимова главой администрации Красногвардейского района — его родного района, его вотчины."

Узнаю знакомый подчерк :) "Так как Ефимов считается ветераном организованного движения в Петербурге"© погружаюсь в чтение, и физиономия моя плющиться в улыбке.

Ветеран организованного движения в Петербурге кого? Велосипедистов? Или Ветеран организованного движения "работников Профсоюза"?

Враг государства №1 (по мнению А.И. Бастрыкина) - собсвенный народ. В докладе к 100-ю событий (просто Событий) А.И. Бастрыкина сообщил что только Чудо-люди из ЧК "герои былых времён, от которых не осталось имён". И это мнение фиг кто оспорил.

Мне интересен ответ на вопрос: в игре за "Царя-Горы" между ЧК и ментами (при условии что нет других игроков - нет просто людей в Стране) кто будет на Горе?!

А пока Вы думаете я подумаю кто 10 лярдов Каддафи увёл и куда.
1 ответ

"А пока Вы думаете я подумаю кто 10 лярдов Каддафи увёл и куда."
Когда придумаете - поставьте нас в известность. Пожалуйста!

Он конечно не "босс всех боссов" но с его-то биографией и сегодняшнем положением сесть тупо за мошенничество-"Хоботов,это мелко"

Ефимов, по итогам всех публикации получается таким:
Терпилой, мошенником ( кинувший своих ),
виртуальный авторитет на службе СК и МВД СПб, а в простонародье- стукач !
Он участвовал во всем, но по итогу наступил и его момент и не помогли его " заслуги" перед СК и МВД СПб в посадке многих без вины виноватых ( Жукова, Кришьяна, Ваксаняна и ДР.) Единственный гад и козерог который попал по делу это Низиков Андрей ( Кабан) , такой же как и его друг Ефимов,- стукач! Бог правду видит...и шельму метит.
Слава ФСБ ....

Совсем не" автор" - совсем! Читаешь и противно, как Евгений В. , не старается, но не отмыть Фиму от Терпильства!

Все дискуссии