09.03.2018 10:20

В Японии прокомментировали введение пошлин на алюминий и сталь со стороны США

В МИД Японии выразили сожаление, после того как США решили ввести пошлины на импорт стали и алюминия, а также отметили, что это может отразиться на отношениях США с Всемирной торговой организацией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Вызывает сожаление решение президента США об ограничении на импорт стали и алюминия в виде повышения таможенных пошлин на них для всех стран, за исключением Канады и Мексики. Эти меры могут оказать влияние на экономические отношения США и Японии, которые являются союзниками, а также и на мировую экономику», — говорится в заявлении.

Также в сообщении отмечается, что японская сторона изучит влияние пошлин на свои предприятия и проверит, как они соотносятся с соглашениями Всемирной торговой организации.

Ранее министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что введение пошлин на импорт стали и алюминия в США может спровоцировать невыгодную для всех сторон торговую войну, а также рассказал о возможных ответных мерах со стороны Европейского союза.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор