08.03.2018 10:48
4

Россияне уезжают на праздники: на границе с Финляндией пробки

Длинные выходные вылились в длинные пробки на границе с Финляндией. Утром 8 марта автомобилисты из Петербурга стоят в очередях на паспортном контроле перед пунктами пропуска. По данным портала granitsa-online.com, больше всего времени на пересечение границы тратят туристы, которые едут через «Брусничное» («Нуйямаа») — более 4 часов. Очевидцы сообщают, что очередь перед финским КПП начинается от российской границы.

Отметим, что через «Брусничное», как правило, ездят шопинг-туристы в ближайший к Петербургу пограничный город — Лаппеенранту. Восьмого марта в Финляндии магазины работают по обычному графику, поскольку праздник не является выходным днём.

На других двух пунктах пропуска на границе с Ленобластью тоже плотно: на МАПП «Торфяновка» («Ваалимаа») и «Светогорск» («Иматра») у автомобилистов уходит на ожидание два часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

***_555
Не импортозаместились.

На границе в Нарве совсем все плохо. Стоим уже 4 часа. А границы и не видно. Зато менты с лицами определенными зарабатывают неплохо, за бабки без очереди пуская особо торопливых

А как же скрепы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор