18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 10.12.2018

Полиция Великобритании: При покушении на Скрипаля использовали нервно-паралитический газ

Полиция Великобритании считает, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля пытались убить «с использованием нервно-паралитического газа».

Об этом 7 марта заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули. И.о. заместителя руководителя полиции Уилтшира Кит Притчард уточнил, что при инциденте в Солсбери также пострадал полицейский, который первым прибыл на место происшествия. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в городе Солсбери днем 4 марта в бессознательном состоянии. В местной больнице им диагностировали отравление неизвестным веществом.

Британская полиция и контрразведка MI5 рассматривают несколько вероятных причин произошедшего, среди них покушение на убийство, спонсированное государством, «попытка ложно обвинить Россию или личный спор». 

В британском МИДе призвали «не торопиться с выводами» и не искать «руку России». В МИДе РФ заявили, что западные журналисты используют инцидент для нагнетания антироссийских настроений. 

Ранее «Фонтанка» выяснила, что сын отравленного разведчика умер в Петербурге при странных обстоятельствах.

Справка:

До 1999 года Сергей Скрипаль служил в Главном разведуправлении Генштаба России. В 2006 году его признали виновным в шпионаже в пользу Великобритании и приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Сергей Скрипаль был помилован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор