Комментарии материала

11.03.2018 09:06

Кто сливает бизнес банкам

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, на себе испытал этот банковский спалм.
Причем Сбер доставал меня пару месяцев.
2 ответа

Особенно занятно было получать заманчивые предложения "уважаемому и солидному клиенту", когда от Сбера у меня была только старая сберкнижка с 10 рублями.

Klapaucius
Особенно занятно было получать заманчивые предложения "уважаемому и солидному кл ...
С каждой старушки по сберкнижке... На этом и вырос Сбер.

Есть ещё одна странная закономерность - в день зарплаты, аванса, внезапной премии начинается шквал СМСок продавцов различных товаров и услуг. Причём система работает настолько точно, что у меня сотрудники определяют будет сегодня или нет зарплата ещё сутра по наличию или отсутствию этого спама.
1 ответ

дык ведь во многих организациях аванс с 20 по 25, зряплата с 10 по 15 ))) вот и делают рассылки обычно в этих интервалах

Тинькофф вообще оборзевшие в атаке. Времени было жалко, но решила, что при повторе, огребут.

Почему бы банковским менеджерам так оперативно не реагировать на возникновение ям на дорогах, появившихся в результате испытаний путинских гиперзвуковых ракет?

А сдохнешь предложат закопать. Так же 100500 агентств. Одного, с родственниками, только родственников, с визитом первых лиц... )))
На самом деле - просто врать. Всегда. Иначе не от...ся. Спасибо ! Но мы уже приняли предложение от того-то. Договор заключен.

Этой заметки достаточно, чтобы получить исчерпывающее представление о 152ФЗ.
1 ответ

Мы ж теперь даем каждый раз согласие на обработку персональных данных.
А как их будут обрабатывать - сей момент редко в деталях прописан. Так какие претензии.

Тоже самое было когда регистрировал ООО, на первые три звонка еще как то ответил нормально, а на последующие просто прямым текстом посылал на...

Да, печально все это. Банки развешивают свою рекламу на столбах, юристы
расклеивают в лифтах и на лестницах (это ж не сантехники :-).Да и кандидаты в депутаты не гнушаются расклеить фото своих толстых лиц в подъездах домов. Я к таким, якобы "солидным лицам", не пойду. Если позволяют себе нарушать закон- значит "надуют" вас и в будущем....:-)))

Наиболее отрезвляюще на банки действует встречное предложение открыть у них вклад на условиях, соответствующих условиям кредитования с их стороны.
1 ответ

Да, хорошее предложение :-)

Храните деньги в банках. Трехлитровых.

— А где мой официант? — спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
— Он вчера проиграл вас мне в карты.

Всех в черный список.

Спам всех раздражает, а "адресный" спам, когда незнакомая организация обращается по имени (иногда с отчеством или фамилией" - для меня это чем-то похоже на кражу, когда кто-то залезает в твою "сумку"/личное пространство.
Они как бы говорят, ты не давал нам право, но мы уже все про тебя знаем, мы уже вторглись без спроса в твою жизнь и навязываем тебе что-то...потому что нам нужны деньги.

Противно...

Наши данные - товар и продают его за копейки.

Паниковский вас продаст, купит и ещё раз продаст. Но уже дороже...

Когда уже этих навязчивых утырков начнут массово сажать или хотя бы штрафовать?? Когда уже бизнес поймет, что единственный способ выжить в конкуренции - это не навязчивые менеджеры, а эффективная реклама, побуждающая клиента САМОГО обращаться?
4 ответа

скоро, вот придет путин к власти, после 18ого, он-то наведет порядок в стране...

На самом деле единственный способ выжить в длительной перспективе это работать по-человечески, качественно, без грабежа и обмана ;))) А про рекламу они как раз и поняли. Потому и имеем вагон спама.

GolosuiZaPrezhneva
скоро, вот придет путин к власти, после 18ого, он-то наведет порядок в стране...
Ясен пень, наведет. Кстати, а с того ресурса, ну, ты знаешь, какого, тебя выкинули, штолле?
Добро пожаловать, но бздится, тебя и здесь оприходуют, дружок.

korsak
Ясен пень, наведет. Кстати, а с того ресурса, ну, ты знаешь, какого, тебя выкину ...
охота крепкое - коварный напиток

Откуда берутся данные потенциальных клиентов? Ой, не смешите меня!!! Я работаю в агентстве недвидимости. Так вот, мы «работаем» с несколькими банками, в том числе и банком из первой тройки. Как только они клиенту одобряют ипотеку - данные этого клиента уже на следующий день есть у нас. Включая мобильный телефон и размер одобренной суммы. Сколько получает за эту «услугу» менеджер госбанка? Коммерческая тайна. А вот банковская тайна и все остальные уже сто лет как не тайны. Только плати. И тебе сольют все что зочешь.

тут подал в тинькофф заявку, потом передумал, они когда позвонили отменил, и начали названивать микрофинансы, штук 5 в течение часа, пишу тинкофф как так кроме вас не у кого не интересовался, отвечают галочку у них нажал что разрешаю партнерам передавать данные. вот так. а между прочем каждый заход на вашу кредитную историю работниками банка фиксируется и потом нормальные банки думают что ваше положение настолько плачевно что вам приходится пользоваться услугами мфо. фонтанка бы занялась вопросом.

Где бы они ни брали наши данные, реклама стала избыточна по всем направлениям - от телефонных предложений банков до обклейки парадных тоннами бумажной расклейки и загаживанием городского пространства визуальной рекламой и телефонами шлюх. Одно раздражение от рекламы, из чувства протеста не хочется пользоваться рекламируемыми услугами.

инфу сливают те козы, что работают на регистрации в ФНС. там же зарплаты мизерные, а банки бонусы приплачивают. условно, сливаешь десять новых ИП одному банку, он тебе в ответ тысченку на карточку. а ести десяти банкам слить одних и тех же... клондайк.

пивкофф-банк надоел уже - постоянно в инфе.

У меня еще забавнее случай на днях был. Я через сайт госуслуг просто ради интереса проходил процедуру регистрации ИП. Дошел до уплаты пошлины и удалил заявку. Т.е. ничего по факту не регистрировал. И уже на следующий день мне начали звонить представители банка. Мой телефон они могли взять только с сайта госуслуг.
1 ответ

"дошел до уплаты" - ключевое слово. Сформировали платежку, чтобы типа цену посмотреть - Ваши ПДн в банке. Иначе не сделать. А из банки их уже раздали всем, кому надо. причем не напрямую, а через "партнеров". Если б госуслуги сливали, мы б все от спама давно задохнулись.

Бигдата))) неужели не понятно что сливает госорган? Госорганы своих гражданам еще не так сливают.

Все дискуссии