18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 19.09.2018

Алкоголь с метилом в колпинском ларьке оказался недостаточным поводом для возбуждения дела

Экспертиза алкоголя, который еще в сентябре 2017 года изъяли в ларьке возле вокзала в Колпино, показала наличие в бутылках с подделанными акцизами метилового спирта. Прокуратура Петербурга ограничилась предостережением. 

Как сообщает надзорное ведомство 7 марта, метиловый спирт в изъятом у предпринимателя алкоголе эксперты нашли в феврале этого года. Однако яд в 37 бутылках, которые находились в свободной продаже в магазине напротив железнодорожного вокзала в Колпино, поводом для возбуждения уголовного дела не послужил. 

Деятельность предпринимателя рассмотрели с точки зрения двух административных статей — отсутствие лицензии на торговлю и оборот алкоголя без документов, подтверждающих его легальность. За это колпинец получил штраф. Также районная прокуратура (еще в 2017 году) направила материалы проверки в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело за поддельные акцизные марки. Однако после найденного в бутылках метила ведомство обошлось предостережением.

«Прокуратура района объявила предостережения ранее привлеченным к административной ответственности за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии предпринимателям о недопустимости нарушений закона, в связи с возможным возникновением опасности для жизни или здоровья потребителей при употреблении фальсифицированного алкоголя», – сообщает прокуратура. 

Напомним, метил в бутылках со средством для ванн «Боярышник» убил 76 человек в Иркутской области. После этого оборот подобной спиртосодержащей продукции был запрещен. Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)  после гибели восьми человек. 

Справка:

Запрет на продажу товаров, при изготовлении которых использовался метиловый спирт, действует в России с 2007 года. Выпитые 10 граммов метанола вызывают слепоту, а после 30 граммов наступает смерть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...