18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:00 16.07.2018

Число долларовых мультимиллионеров в России выросло на четверть

В России стало больше ультрабогатых людей, следует из результатов исследования международной консалтинговой компании  Knight Frank о распределении благосостояния в мире. Отчет опубликован 7 марта. 

По оценке аналитиков, в 2017 году в России числилось 38120 человек с состоянием более 5 млн долларов США, что на 27% больше, чем годом ранее. Совокупно они владеют 1,2 трлн долларов, что соответствует 73,5% от общего объема ВВП России 2017 года. 

Количество ультра-богатых людей в России (обладателей капитала свыше 50 млн долларов) выросло в 2017 на 27% до 2620 человек. По оценке Knight Frank, в России проживает 2% людей с таким состоянием. При этом США остаются самой богатой страной планеты – здесь проживают около 31% ультра-богатых людей. 

Более полумиллиарда долларов накопили 220 россиян, что на 22% больше, чем в 2016 году.

Впрочем, мультимиллионеров пока на 35% меньше, чем пять лет назад. К столь значительному сокращению привела девальвация рубля по отношению к американской валюте. Участвовавшие в опросе ультра-богатые россияне сообщили, что на их благосостояние негативно влияли распространение политического популизма, рост кибер-преступности и терроризм.

Зато российские богачи обогнали коллег из других стран по приросту числа частных самолетов  и заняли второе место в мире по количеству яхт длиной более 40 м.

При этом 20,3 млн россиян получают меньше прожиточного минимума. Об этом 1 марта собщил президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию. По его словам, за шесть лет власти должны как минимум вдвое снизить уровень бедности в стране. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2