4

Проходчики на "Театральной" не вышли в ночную смену

Проходчики "СМУ-11 Метрострой", которые прокладывают тоннель от "Театральной" к "Горному институту", не вышли в ночную смену. Проходческий щит будет стоять в течение суток.

О том, что ночная смена присоединилась к забастовке утренней и вечерней, "Фонтанке" рассказали сами рабочие. Это было ожидаемо, ранее ее представители написали заявления о невыходе на работу из-за длительной задержки зарплаты. Если щит запустит утренняя смена, он простоит без движения сутки.

О том, что проходчики начали забастовку, стало известно утром 6 марта. По их словам, им не платят зарплату уже три месяца. Счета компании арестованы по требованию налоговой службы, которая насчитала предприятию более миллиарда долгов. В отношении гендиректора Андрея Морозова возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов  и задержки зарплат.  Специальная комиссия разработала порядок выплат через Федеральное казначейство, долги за ноябрь уже частично поступили на счета рабочих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Молодцы! Дети в стране проснулись год назад, пора и родителям просыпаться, ужасаться, что натворили и срочно самим исправлять ситуацию в стране.

В незаконном вооружённым формировании Пригожина платят вовремя?

lachavoje
Молодцы! Ни дня нельзя работать без оплаты! Надо уважать себя и свой труд. И молодцы, что договорились, проявили солидарность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...