Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Разбившийся Ан-26 садился в Хмеймиме во мгле

882

Разбившийся в Сирии транспортный самолет Ан-26 Минобороны РФ заходил на посадку в приборных метеоусловиях. Согласно авиационной метеосводке, в 12:00 по Гринвичу (15:00 по московскому времени) на аэродроме Хмеймим, где базируется российская группировка в Сирии, наблюдалась видимость 5 километров и мгла. В таких условиях летчики не могли издалека увидеть полосу и должны были ориентироваться на показания навигационных приборов на финальном этапе полета.

Сейчас к Хмеймиму подходит гроза. Видимость ухудшилась до 4000 метров, пришли кучево-дождевые облака, в которых чаще всего появляются грозы, появились порывы ветра до 12 м/с.

По данным Минобороны РФ, самолет врезался в землю в 500 метрах от торца полосы. Все находившиеся на борту 32 человека погибли. Одной из первых версий произошедшего была названа техническая неисправность.

Мгла (в авиационной метеорологии) – сплошное помутнение атмосферы, обусловленное наличием в воздухе сухих очень мелких взвешенных частиц пыли, дыма, гари, пыльцы растений и т.д., не видимых невооруженным глазом. Горизонтальная дальность видимости на уровне 2 м составляет от 1 до 9 км. Иногда видимость может снижаться до нескольких сотен и даже до нескольких десятков метров.

Ан-26 – легкий военно-транспортный многоцелевой самолет. Предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности. Может использоваться для перевозки до сорока пассажиров на откидных сидениях вдоль борта. Разработан в ОКБ имени О. К. Антонова (ныне государственное предприятие «Антонов», Киев, Украина). За время эксплуатации выпущены многочисленные модификации для выполнения узкоспециализированных задач. Ан-26 предназначен для перевозки боевой техники и войск, а также для высадки парашютным и посадочным способом воздушных десантов. Размах крыла самолета – 29 метров, масса с полной загрузкой – 24 тонны, максимальная скорость – 500 км/час.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Всё таки жаль, что в школах отменили порку розгами...Возможно, это помогло бы некоторым комментаторам.

Россия вышла на первое место по количеству убитых генралов в этой войне.
Иран и Сирия отстали.

Сколько Путину нужно еще трупов, что бы закончить эту ненужную авантюру в Сирии и заняться своей страной? Террористы давно все здесь.

close
close