Комментарии материала

06.03.2018 15:38

Бум закончился: застройка Ленобласти идет на спад

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У меня есть мечта: увидеть всех этих уважаемых "девелоперов" в полном составе, от строителей до отделов продаж, вместе с членами их семей, в кандалах - на перестройке того, что они наворотили в городе и области в последние годы. Это районы-катастрофы, районы-фавелы, трущобы без транспорта, без какой-либо инфраструктуры, без рекреационных зон, без всего. Вы просто возьмите и сравните, как строили районы в 60-70-80-х годах прошлого века, и как вы их построили сейчас. С этим только одно можно сделать: взорвать половину, разгрести завалы и строить заново. И вот я бы очень хотел, чтобы те, кто за это ответственны, этим бы и занялись. Миску похлебки и инструмент им бы предоставили.
6 ответов

на 150% согласен.

взорвать половину

отличная идея
дело за малым: куда-то деть людей, которые в тех домах живут
их много

не забудьте туда же поставить всех чиновников, согласовавших и разработавших нормы и генплан.

Я хоть крайне редко и очень неохотно работаю на жилье (больше не люблю только гос. объекты с их традиционным "построить за 50%"), но иногда бывало.
Работяги-то каким боком сюда? Девелоперы, бизнесмены, маркетологи, проектировщики, самое главное чиновники, которые все это согласовывают, это понятно, а мы просто работаем. Мне все равно где гайки крутить на современном высокотехнологичном производстве, в трк, бизнес-центре или в жилом доме, мне семью кормить надо, а не думать почему 100500 домов в чистом поле строить решили.
Хотя даже нам смешно от того где и как строят и кто и зачем это покупает. Но это не наши проблемы и не наше дело.
Не было бы спроса никто бы ничего не построил в полях.

BrotherRabbit
взорвать половину

отличная идея
дело за малым: куда-то деть л ...
Вернуть туда, откуда все они приехали

"Массовая застройка с малютками-студиями переместилась в Петербург."
Может, не надо? Понятно, что полугубернатор не сможет этому противостоять, но как-то не хочется превращения оставшихся незастроенных территорий в Девяткино.

Отмена "долевки" ударит по спекулянтам

Все дискуссии