06.03.2018 15:07

В Дагестане нашли предполагаемых вербовщиков ИГ, отправлявших людей в Сирию

Сотрудники ФСБ задержали в Махачкале сторонников запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», вербовавших и переправлявших в Сирию жителей Дагестана 

Как сообщили в пресс-службе ведомства 6 марта, боевики склонили к выезду из России не менее четырёх человек, которые после прохождения специальной подготовки вступили в вооружённые формирования террористов.

5 марта спецслужбы задержали организатора группировки и его четверых сообщников. У них изъяли взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Проводятся криминалистические экспертизы, после которых будет принято решение о возбуждении производства за незаконный оборот оружия.

Напомним, что вчера же на расширенном заседании коллегии ФСБ президент Владимир Путин призвал спецслужбы продолжить наступление на террористов. По словам главы государства, в этом направлении важно развивать сотрудничество с зарубежными силовиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор