18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:21 21.07.2018

В Новгороде задержан организатор крупного оружейного бизнеса

Организаторы крупного криминального бизнеса по изготовлению и продаже огнестрельного оружия и боеприпасов задержаны в Великом Новгороде. Как сообщает 6 марта пресс-служба ФСБ России, следы деятельности фигурантов нашлись практически по всей стране — в 27 регионах (от юга до Сибири) также прошли оперативные мероприятия.  

В результате из незаконного оборота изъята 51 единица огнестрельного оружия (пулеметы «РПК», «Максим», пистолет-пулемет Судаева, автоматы «АК-47», «АК-74», карабины и винтовки Мосина, «Винчестер», «Вепрь», пистолеры «ТТ», «ПМ», «Беретта», «Тангфолио», «Сталкер», револьверы «Наган»), основные и комплектующие части к стрелковому вооружению, более 3 кг взрывчатых веществ, средства инициирования взрыва, свыше 5500 патронов различного калибра, 10 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Прекращена деятельность 5 мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия, расположенных в Московской, Новгородской, Челябинской и Ростовской областях. В самом Новгороде задержаны организатор криминального бизнеса и трое его сообщников.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222, ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), 223 УК России (Незаконное изготовление оружия).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...