18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 23.07.2018

Бизнес

05.03.2018 22:37

Трамп: Китай, РФ, ЕС - все нас обворовывали. С ними нельзя вести дела

 

Президент США Дональд Трамп 5 марта заявил, что торговые барьеры, которые создают другие страны, для Соединенных Штатов «хуже террористов» и он не будет отказываться от повышения пошлин на сталь и алюминий.

«Люди должны понимать, что наша страна обворовывалась в торговле практически каждой другой страной в мире, друзьями и врагами, всеми. Китай, Россия и люди, которых мы считаем прекрасными, Европейским Союзом! С ними нельзя вести дела, у них торговые барьеры хуже, чем террористы, которые у них, конечно, но торговые барьеры гораздо хуже террористов», — сказал Трамп. Его цитирует "Газета.ру" со ссылкой на РИА «Новости».

Президент Трамп считает, что США «за последние несколько лет теряли по 800 миллиардов долларов ежегодно».

В четверг, 1 марта, Дональд Трамп объявил на встрече с представителя Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp о введении пошлин на ввоз стали и алюминия в США. Вашингтон намеревается установить 25%-ный тариф на импорт стали и 10%-ный – на ввоз алюминия, Министерство торговли США посчитало, что закупки алюминия в сложившейся ситуации «наносят вред американской безопасности».

2 марта Евросоюз заявил о том, что очень сожалеет о планах США ввести пошлины на ввоз алюминия из других стран. Об этом заявил председатель Еврокомиссии (исполнительный орган ЕС) Жан-Клод Юнкер. Такое решение Трампа в Брюсселе сочли «вопиющим вмешательством для защиты американской индустрии, не основанным на каких-либо требованиях безопасности». Председатель комиссии пообещал не «сидеть сложа руки», пока европейская промышленность будет «страдать от нечестных мер, которые могут угрожать работе тысяч европейцев».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...