18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 25.09.2018

Ракетчики ЗВО отстрелялись новым "Искандером"

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области военнослужащие соединения ракетных войск Западного военного округа, проходящие переобучение в 60 учебном центре боевого применения ракетных войск, выполнили успешный учебно-боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», об этом 5 февраля сообщает пресс-служба Минобороны России.

Ракетчики ЗВО отстрелялись  новым "Искандером"

Министерство обороны РФ

"Пуск ракеты осуществлен на дальность более 100 километров по мишени, имитирующей командный пункт условного противника. Цель поражена с высокой степенью точностью. Действия личного состава при подготовке к выполнению пуска и по результатам попадания в цель оценены на «отлично». Проведение учебно-боевого пуска стало завершающим этапом состоявшегося тактического учения в рамках прохождения переобучения военнослужащих ракетного соединения ЗВО на новые ОТРК «Искандер-М»", – говорится в сообщении военных.

После завершения учения военнослужащие приступят к погрузке новой техники на железнодорожные платформы и совершат марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.

Ракетчики ЗВО отстрелялись новым "Искандером"

Напомним, что комплексы "Искандер" считают одним из компонентов асимметричного ответа РФ на развертывание глобальной системы ПРО США, прежде всего в Европе, а также размещении в странах Восточной Европы новых военных баз НАТО. О других возможностях ответа РФ на эти вызовы рассказал 1 марта Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ, рассказав об образцах перспективного  российского оружия стратегического назначения.

Справка:

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи — на дальностях до 500 км.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...