Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

760мм

32%

Подробнее

Пробки

7/10

Смольный и ХК СКА собираются реконструировать СКК на условиях государственно-частного партнерства

2234

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг 2 марта провели совместное совещание по реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК). Отмечается, что это необходимо с учетом заявки Петербурга на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 

«Хоккейный клуб СКА, являющийся одним из важнейших спортивных символов Санкт-Петербурга, достиг пика посещаемости своих матчей в Ледовом дворце. Новая арена позволит большему числу петербуржцев посещать интересные спортивные мероприятия. Дополнительное развитие может получить массовый спорт, катания на льду как досуг молодежи», – говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

«Сейчас невозможно удовлетворить интерес всех желающих посетить наши игры в связи с ограниченной вместимостью Ледового дворца», – объяснил свою заинтересованность в проекте Роман Ротенберг.

Одним из главных итогов совещания стало поручение Комитету по инвестициям Петербурга начать разработку концепции инвестиционного проекта на условиях государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что реконструкция СКК может обойтись хоккейному клубу в сумму от 1 до 2,2 млрд руб. При этом итоговая вместимость стадиона составит 20 тысяч зрителей. Девелопмент прилегающей территории, на которой можно построить до 70 тыс. кв. м. недвижимости, может обойтись еще в 4 – 5 млрд руб. Отметим, что вместимость 20 тысяч зрителей сделает СКК крупнейшей ледовой ареной в Европе и, таким образом, петербургская площадка обгонит по этому показателю кельнскую Lanxess Arena, рассчитанную на 18,5 тыс. зрителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Всем тварям это аукнется! =/

Увы, вернулись к советским достижениям. Всех предполагаемых
олимпийцев затащили в одну команду. Четыре года готовились к
играм в Южной Корее. И тут я согласен с заголовком в одном
украинском издании: "Чудом избежали поражения"... Думаю, когда
за две минуты до конца игры российская команда осталась в
меньшинстве, многие официальные лица, в том числе и Третьяк,
навалили в штаны... Представляю, что пережили болельщики...

Этим подлецам народные деньги так и жгут карманы, не терпится потратить на очередную "игрушку". Мало того, что в том числе из-за многолетнего финансового доминирования СКА и его руководства в КХЛ отечественный хоккей потерял остатки советских достижений, как вид спорта, его стало не интересно смотреть. Так теперь еще и город скорее всего потеряет очередной еще не застроенный пятачок у СКК, а сам комплекс, родной и привычный, например, мне, потому что живу рядом, исчезнет с лица земли. Мало оказалось православно-агитационного вернисажа, который только что возвели вдоль Бассейной улицы непонятно зачем . Это всё гнусно, грязно и мерзко - пир во время чумы, с такими нерешенными социальными проблемами, которые есть в нашем государстве, устраивать подобную "спортивную" показуху, твердя о псевдо-развитии спорта.

close