18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:20 18.09.2018

Депутаты предложили сделать день Невской битвы памятным во всей России

Комитет по законодательству петербургского парламента 2 марта поддержал предложение губернатора Георгия Полтавченко установить 15 июля – день Невской битвы – общероссийским Днём воинской славы. Поводом для этого стало предстоящее празднование 800-летия со дня рождения князя Александра Невского.

Как объяснил на заседании комитета представитель губернатора  Юрий Шестериков, с просьбой о введении памятной даты к Георгию Полтавченко обратились кавалеры ордена Александра Невского. «15 июля 1240 года стало днём, когда состоялась Невская битва, в которой мы отстояли выход к Финскому заливу и был заложен кирпичик для основания Санкт-Петербурга», – говорилось в обращении.

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок добавил, что целью шведских рыцарей, бившихся с войском Александра Невского, был захват пути из варяг в греки, что доставило бы неудобство русским землям. Также он заметил, что ещё с детства помнит поездки с родителями в метро и станцию "Площадь Александра Невского", где установлен мемориал полководцу.

Предполагается, что инициативу в ближайшее время отправят в совет законодателей Государственной думы.

Справка:

Невская битва — сражение на реке Неве между новгородским войском под командованием князя Александра Ярославича и шведским войском 15 июля1240 года. Александр Ярославич за победу и личную храбрость в бою получил почётное прозвище «Невский».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...