02.03.2018 00:03

Британский министр обороны: Россия выбрала дорогу эскалации и провокаций

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал заявления российского президента Владимира Путина о системах новейшего вооружения угрозой "укладу нашей жизни".

"Мы видим усиливающиеся угрозы нашему жизненному укладу, и такое развитие событий является еще одним напоминанием, что нам нельзя ослаблять защиту", — цитирует РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph главу оборонного ведомства, который добавил, что Россия выбрала "дорогу эскалации и провокаций".

1 марта Путин в послании парламенту рассказал о созданных в России новейших видах стратегического вооружения. В своем выступлении он сообщил, что в состав стратегических ядерных сил России вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". По его словам, Россия также начала разработку особых стратегических вооружений, не использующих баллистическую траекторию полета, и поэтому неуязвимых для систем противоракетной обороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор