28.02.2018 18:52

Соратника Навального, обвиняемого в избиении полицейских, арестовали на 2 месяца

Хамовнический суд Москвы 28 февраля арестовал до 26 апреля сотрудника московского штаба Алексея Навального Константина Салтыкова. Его обвиняют в применении насилия к полицейским.

Судья согласился с доводами прокурора о том, что преступление предполагает реальное лишение свободы, а отсутствие загранпаспорта не говорит о том, что обвиняемый не сможет скрыться. Напомним, Салтыкова задержали 27 февраля. Следственный комитет обвиняет активиста в том, что он причинил двоим полицейским «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни». Как писали в СМИ, в материалах дела якобы указано, что один из пострадавших получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

27 февраля у Салтыкова истекал срок административного ареста после задержания на митинге 28 января в Москве. За два часа до окончания этого срока его вновь задержали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор