28.02.2018 15:50
4

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Об этом 28 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько не связанных друг с другом источников.

Эту информацию РБК подтвердил член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпищев. «Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — цитирует издание его слова. Отметим, речь идет о тестах российских спортсменов на Олимпиаде-2018 и дополнительных тестах, которые были назначены после лишения ОКР членства в МОК, а не о пробах, упомянутых в «антидопинговом расследовании» специалиста WADA Ричарда Макларена и связанных с выступлением российских спортсменов в Сочи.

Напомним, ОКР был дисквалифицирован по итогам расследования массовых махинаций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В ходе расследования было заявлено, что в организованной подмене «грязных» допинг-проб на «чистые» были замешаны высокопоставленные чиновники, включая тогдашнего министра спорта Виталия Мутко.

В частности, из-за этого на Олимпиаде в Пхенчхане российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. Игры завершились 25 февраля. Российские спортсмены завоевали 17 медалей: две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. При этом им не разрешили вынести национальный флаг даже на церемонию закрытия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Зря.

plussa
Ну,слава богу!Теперь ,вот,с ВАДом надо разобраться.Готовьте еще 15 млн,а то и поболее.

Pulsar-101
надо плясать теперь? надо же, восстановили. кинули гнилой кусок мяса, радуйтесь русские. а к следующей олимпиаде мы придумаем как вас еще унизить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор