28.02.2018 10:09

В Петербурге «полицейские» отобрали у инвалида «Подорожник»

Трое преступников под предлогом визита участкового ограбили жителя Кировского района Петербурга. Содержимое кошелька разочаровало, и оправдать потраченные усилия решили хотя бы кошельком электронным. 

Как стало известно «Фонтанке», 48-летний житель квартиры на улице Стойкости открыл дверь нежданным гостям в половине первого дня 27 февраля. Посетителей было трое, один назвался участковым уполномоченным полиции. По всей видимости, это и притупило бдительность. При этом кроме слов подтвердить наличие погон было нечем: все трое были в штатском, с буквально до глаз натянутыми воротами свитеров. 

От одного из визитеров хозяин квартиры сразу же получил несколько ударов в лицо, остальные начали обшаривать жилплощадь и карманы. Денег и ценностей не нашлось, предметами интерьера и техникой грабители также не соблазнились. Брать у инвалида 2-й группы было нечего, но уходить с пустыми руками налетчики посчитали глупым. 

Полиции потерпевший представил перечень всего из двух пунктов: пенсионная карта и «Подорожник», которые перед уходом прихватили мнимые силовики. Других материальных последствий встреча с преступниками не имела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор