18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:59 18.10.2018

В Петербурге пенсионерка, поднимая упавшую женщину, потеряла полмиллиона

Неравнодушие обернулось для пожилой петербурженки потерей крупной суммы денег. Мошенница использовала старую циничную схему: сделала вид, что упала, и обобрала поспешившую на помощь.

Как стало известно «Фонтанке», около девяти вечера 27 февраля в 34 отдел полиции с заявлением обратилась уроженка Ленинграда 1933 года рождения. Пенсионерку к стражам порядка привела крупная денежная потеря: владелица недосчиталась полумиллиона рублей. По словам пожилой женщины, дело было так: днем она сняла со своей сберкнижки 566 тысяч рублей. Эту сумму заявительница хотела переложить на счет в другом банке. Путь ей предстоял недлинный — перейти из дома №3 по улице Савушкина в дом№1/2. Положив пачку с 500 тысячами во внутренний карман сумки, а остальное спрятав в кошелек, пожилая дама двинулась в путь. 

При входе в офис второго кредитного учреждения случился небольшой казус: в холле упала некая посетительница в черной шубе. Пенсионерка бросилась ее поднимать, попросив о помощи еще и мужчину, стоявшего неподалеку. Инцидент был исчерпан, и петербурженка не придала ему значения. Но уже через несколько минут она обнаружила отсутствие пачки с деньгами в сумке — пропали те самые полмиллиона, что были во внутреннем кармане.

Вспомнить лица упавшей пенсионерка не смогла — она увидела ее только со спины. Помогавшего мужчину следствие тоже считает участником мошенничества, его приметы переданы полиции. Возможно, выйти на след парочки помогут камеры видеонаблюдения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор