18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 18.10.2018

Спорт

27.02.2018 22:54

WADA подтвердила возможный запрет на международные соревнования в России

Менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюранд подтвердила, что Россия может лишиться прав на проведение международных спортивных турниров.

Об этом 27 февраля пишет «Газета.ру». В ответе на запрос издания сообщается: «В соответствии с внесенным в кодекс поправками, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу». Больше никаких уточнений в WADA не предоставили. Ранее в СМИ обратили внимание на то, что новая редакция кодекса WADA не позволит России проводить международные соревнования под эгидой этой организации. 

Напомним, в ноябре 2017 года WADA отказалось восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), так как Москва не признала безоговорочно «доклад Макларена» о системе допинга в России. Таким образом, пока РУСАДА лишена прав, Россия будет лишена международных соревнований. Под вопросом оказалось проведение нескольких турниров — в том числе, этапа «Формулы-1» в Сочи.

Справка:

В начале декабря 2017-го Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Олимпийский комитет России и объявил, что к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане будут допущены только «чистые» российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга. Решение было принято на основании доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами и существовании в России системы государственной поддержки употребления допинга. Москва справедливость доклада признать отказалась, заявив, что все случаи употребления допинга носили индивидуальный характер. Российским спортсменам разрешили выступать на Играх под нейтральным флагом и пообещали поддержку. О том, как международные спортивные власти и Россия дошли до этой ситуации, «Фонтанка» подробно писала ранее. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор