27.02.2018 15:10

Полкило психотропа в сугробе оценили в 19 лет на троих

Полкило психотропного вещества положили в банку, а банку поставили в сугроб. Там запрещенный порошок и нашли сотрудники правоохранительных органов Петербурга. 

Как сообщает 27 февраля пресс-служба судов города, на скамье подсудимых оказались двое мужчин и женщина. Туда их привела банка из-под чая, в которую в ноябре 2016-го соучастники спрятали 497,5 г психотропного вещества. Порошок хранили не для себя: собирались перепродать. Цену за партию (а это количество считается уже особо крупным размером) назначили в 135 тысяч. Нашли покупателей. А банку предусмотрительно спрятали в сугроб неподалеку от места встречи — благо, поздняя осень в позапрошлом году выдалась снежная. 

После передачи денег троица указала на нужный сугроб, а следом за этим состоялось задержание — покупателями оказались участники оперативного эксперимента. 

Выразившим раскаяние наркоторговцам дали реальные сроки: женщине — 5 лет, ее напарникам — по 7 лет, причем в колонии строгого режима. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор